华美外衣下是不经推敲的灵魂

宴枝

刚补完W的时候这个就上映了,对于奇幻爱情剧的热度未消,因此想都没想就开始看这个。

其实最初两集真的蛮惊艳的,不停地在反转,环环相扣。拍摄的手法也不错。可惜单薄终究是单薄,无论用再多的伏笔再多的反转也拯救不了这部剧空洞的灵魂。

抛开演技不谈,单看剧情来讲,对于小孩粉丝完全糊弄的过去,但是对于一个普通观众来讲完全是在嘲讽我的智商啊!!!第一集出车祸都出血了DNA难道检验不出来谁是谁吗?警察小哥被捅成那样子,先不说呆滞了多久,逃跑时居然拉着小姑娘往死路跑???男主为了强行装逼连女票死活都不管了开着大灯迈着模特步一步一步走来耍帅?扫地机器人那个,之前讲的那么诡异还以为有什么反转结果最后真就是选手意外死亡,于是检察官强行联想小时候的故事,于是强行吻戏?抱歉我没看出二者有什么关联。最开始给警察小哥铺垫那么多,其实就是想玩弄观众告诉我们他只是个色盲?所以这个角色的意义何在???崔系长既然是当年的大叔那男主眼睛是瞎了还是大叔整容了居然完全没有认出来?每次男主一受伤女主除了会抱着哭就会抱着哭接着就不管死活???还有之前那个和所炫妹子的牛粪梗,不好意思我完全没觉得有多好笑相反觉得无比尴尬。

演技更是尬出了天际。我不明白明明眼神空洞表情没有任何变化为什么还有一堆人吵着“演技炸裂”。李钟硕在w里面虽然个人觉得也演的挺尬的,但是没什么太大bug。在这里越演越差劲了???明明智商不够非要装逼来凑,面对女主永远是“我在看着你你看我多温柔”然后没有感情的微笑,义正辞严时就一定要皱着眉强挤出正义感,从头到尾就一个表情,小可爱你走心了吗???至于女主,我真的是没什么好说的了。本来脸就不是我喜欢的类型,演技简直能尬出新高度。卖萌瞪眼睛,生气瞪眼睛,悲伤瞪眼睛,正义瞪眼睛。这是要媲美杨天宝的节奏?还有哭的时候,拜托您能把嘴角压下去吗?请不要拿手捂着脸刻意抖动双肩,摇着头挤出一个悲痛欲绝的表情。悲伤不是你说悲伤就能演出来的。

还有就是不能容忍的抄袭拍摄手法。可惜败笔永远是败笔,没有对比就没有伤害。放张图自己感受一下面部表情的对比。

PS.单纯从路人角度来看。不喜勿喷。

当你沉睡时的更多剧评

推荐当你沉睡时的豆列