越南战争 越南战争 9.3分

there is no single truth in war

coronafy
先被海报所吸引(there is no single truth in war),而后发现是Ken Burn的作品,决定看完这18个小时的纪录片。力荐!越南战争可以算是各种纪录片,电影反复讨论的一段,这部纪录片是最完整的展现这段历史中所有重要的维度,力图还原真相的一部杰作。其中有我们在历史书中或各种伟人传记中可以看到的冰冷的,充满着各种意识形态的,躲在各种华丽标签背后的美国,南越,越共甚至苏联和中国的政府决策,也有这些石破天惊背后的一个个有着真实人名的故事。而整个纪录片中这种对比也一直到最后,包括最终指出美越关系的正常化也是最终由这些一个个曾经的战争参与者的点滴行动而推动政府的政策变化。不得不感概我们历史课上所学的历史可能只教会我们记住那些重大历史事件或分析其中的意义或带着我们的意识形态对其进行评价,却忘记去看这些历史观或概念背后的个体,有温度的个体。或许,这可以解释我们为什么不断的重复历史上过去的错误。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

越南战争的更多剧评

推荐越南战争的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开