猎场 猎场 5.4分

好剧不怕晚 假粉追剧忙(持续更新)

Grace佳佳
2017-11-11 14:13:09

20171128(21-35)

好久没有更新了,因为终于打起点精神看看书以及备考,下个月是个考考考的日子,大家都喜欢周末更喜欢周六,希望不要撞车,希望可以再回趟广州。

这一部分的亮点是曲闵京和陈修风,夹杂着罗伊人失恋和郑秋冬的第三段恋情,慢慢道来。

曲闵京这段,感觉到了一个中高层政府官员的自我修养,说话做事为人处世,都是比较老练,当然曲的角色还是不太擅长处理人际关系那挂的,真的觉得官场挺费脑子。郑秋冬又哭了,被曲一见针血剥开内心最隐秘的伤疤,林拜和伊人都劝说他算了已经尽了全力,但是秋冬他像一个职业道德日臻完善的职场人,带着导演的期望说要为自己正名,要为自己而努力。到了最后,还是秋冬以前的“心正”打动了曲。

20171128(21-35)

这是我做不到的。上一段工作经历,压抑没有回馈觉得自己会烂在角落,也许是自己给自己加戏,一点点加重稻草,也许是仗着年轻,觉得哪不能找到工作。但是在家蹲了大半年之后,觉得在家也是苦逼,完全不想被人问及工作事宜,完全不想找同学聚会(很熟的除外),在家备考也效率低下,丧到家了可以说。缺乏秋冬的勇气和韧劲,并没有做到最好,失败不是必然的吗,难道要指望虚无缥缈的运气?希望这次能够成功吧。

然后陈修风这段,真真是让我见识到了袁昆的无耻,老男人简直了,颠倒黑白倒打一耙,对年轻女孩的言语技巧和诱惑,验证了他一出场在地中海银行对迎宾小姐的那一瞥,色字当头,所以使出美人计也是顺理成章。所以,油腻的中年男人真是深知言语技巧,那段他对米娜的步步诱惑真是值得回看,引以为戒。

在男女之间那点事上,导演笔墨颇多。从米娜接受了美人计的这个计划,可以看出年轻女孩迫不及待急于求成的心态,秋冬当年赚钱心切锒铛入狱,米娜职场出头沦为玩具,这是年轻人的浮躁。陈修风是个单纯的人,要是像袁昆那样,米娜那点伎俩绝对不够看,肯定是吃干净了还逼人家数钱。他的中年危机,想要的不敢要,不敢抛弃已有的生活安稳岁月静好,又难免被小女孩的新鲜活力打动,一而再再而三犯错,真真中年危机,不知道他的婚姻会何去何从。另外,袁昆带着米娜第一次见陈修风,就捕捉到了陈对米感兴趣,我只能说他是满格+的WIFI吧,虽然在电视剧里面观众在上帝视角更能看出点来,但是现实生活中,我肯定就是一直找不到WIFI开着单机的人了吧。

对于罗伊人的第四段恋情,只能说她又错了。公知她找过,不行,高官她找过,不行,普通人她找过还是不行。兜兜转转都是空。还是葵黄说的,你要明白你是个什么样的人,你要找什么样的人共度一生,不能看见谁对你好就附上去,这种菟丝花是不行的。不过,也真的只有经历了各式各样的人才知道自己适合什么样的。工作大概也是这样吧,要找到合心的并不容易,要多试多磨合。

对于秋冬的第三段恋情,大概是贾衣玫出场就对惠成功暗送秋波,导致大家都觉得她以后会背叛秋冬,挥之不去。我也是。但是从现阶段来看,她只是个想要努力往上爬的小职员,并没有做什么对不起谁的事。虽然色诱老板那段觉得很尬,但是,男女那点事啊。好想找个男性朋友问问男生看到这一段啥心理,可惜没人。秋冬受过伤,觉得贾衣玫也认识了这么久,也许OK,可以试试,突然间发现身边的女同事很漂亮,但总感觉少了点啥,没有CP感。

林拜和冯眷眷这对,大概是最平安喜乐最好的一对了,希望他俩可以一直发糖。

最后,看到《猎场》从6.4跌到6.1,心痛。这部剧也许不是那么好,但我觉得拿到7分以上也是毫无问题的,难过。追剧端午人觉得好看就好。

20171119(13-20)

这几集,额,怎么说呢,见证了秋冬职场上的蜕变(没有自暴自弃,立住了职业道德)和春秋CP的分崩离析,感情戏略多,估计这也是这几天评分下降的原因

但听说导演对《猎场》的创作模式是类似单元剧推进,这一部分就是讲他感情,讲感情对秋冬性格和经历的影响,后面才是猎人,这样想想也不为过。。。感情和工作从来都是相互影响的,我们不是阿Q,不能借高强度的工作来麻痹自己感情上的痛苦,这样只会带来双重的痛苦。导演大概想在前半段立住秋冬这个人,为他一系列的举动做出合理化的分析,对于现在的看剧模式来说,偏慢,不符合大家的预期,大家希望主角一方面打怪升级另一小部分谈情说爱,性格是慢慢展露慢慢作出解释的。

从青春的角度来看,分手给自己找理由是人的潜意识,潜意识的甩锅,这是人性正常的一部分,相对于旧情复燃我宁愿说你忘不掉前任,但是忘不掉前任双方的,但的确女生看到男生的初恋占那么大一块心里不舒服吧,但是的确突然提分手很突兀,即使用了好几集来说这个事,感觉迷雾重重。

又出现了新人物,那个小丑男不知道有啥作用。林拜的妻子终于出现了,嗯,我也爱八卦也爱看综艺也笑得不行,不过我一般不看重播,2333

BGM查到是《斯卡布罗集市》,网易云上面只有空灵的女声,相对来说有些音比较尖了,男声更低沉温柔。

20171113(7-12)

在火车上看了好几集,回来又边洗衣服边看了两集,总算追上了进度。

秋冬和青春很甜,和她在一起秋冬很开心,真心想学习青春的妆容和穿搭,很大方。。。惠成功简直就是实力助攻,不过贾衣玫这个名字,听上去就要作妖。。。另,感觉他俩确定关系的时候,秋冬还是爱伊人,但是夏部长的警告让他觉得还是远离比较好,应该没有放下,同时青春和她男票谈了这么久,回国咋办,会旧情复燃吗?他俩感觉都是为了忘记前任迅速展开新恋情,按照整部剧的基调,就算要结婚了也会必黄

林拜应该给他颁一个奥斯卡,巧遇,嗯,真巧,好期待他老婆上线,太神秘了。。。他师弟好像多次出现在老胡当年的小咖秀里面,期待碰撞。林拜上司不是正经人,第一次出现在台上的时候就瞄司仪,出来还想载她们,后来他俩谈事还找了两个美女,估计会败在石榴裙下

伊人后来出事了,好可惜,男一和女一又要相遇了,他俩相爱不可否认,但总是错过,总是会有各种事,八字不合吧

到职场部分,秋冬真心是踏踏实实做起事来,和他之前说的一样,诚恳能干机灵,但真的还是想成就一番大事业,去做间谍这事希望他不要再跌跟头了

20171111(1-6) 我大概是粉丝滤镜很重,虽然没有那么爱老胡了(大概是最疯狂的迷恋期过去了),但是我觉得《猎场》还是算国产剧不错的,但是播出前期还是太营销过度,打光妆容拖后腿,又因为剪辑搞得一些地方不流畅,芒果又注水扩充了将近二十集,反正本来应该更好的。。。。

秋冬哥真的好惨,聪明勤奋不怕吃苦想挣大钱,但是去尼泊尔挖虫草怀疑被老白举报,零八年北京房价大章让他关闭职业介绍所,又误入歧途进了传销坐了牢,又思想走极端假冒身份,覃飞又要马上下线,真的是一次次跌入谷底,假粉也很心疼啊

感觉有种宿命感,个人在时代的大潮流下无能为力,个体是悲剧的

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列