黄大年 黄大年 暂无评分

和平年代的英雄

开心快乐每一天

这是根据真人真事撰写的一个电视剧,故事很感人。黄大年放弃了英国优厚的条件,放弃了一家团圆的舒适生活,毅然回国参加了国家“千人计划”。故事简单,平铺直叙。

电视剧有一个背景,就是国家的”千人计划”,立意好,切入点好。但是缺点依然没有摆脱掉和平年代的英雄因逝而就,让人容易误感“累”是唯一的罪魁祸首。

既然是国家投入的系统工程-科技和人才培养的深远项目,何不拍成系列剧,将人才培养中涌现出的佼佼者展现给世人,既广泛宣传了“千人计划”,又充分展现其成果-科技强国之战略,以鼓舞民心。

附:海外高层次人才引进计划简称“千人计划”。自2008年开始,围绕国家发展战略目标,同时,各省(区、市)也结合本地区经济社会发展和产业结构调整的需要,有针对性地引进一批海外高层次人才,即地方“百人计划”。

19
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(3)

添加回应

黄大年的更多剧评

推荐黄大年的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开