猎场 猎场 6.1分

现实主义的窘迫

猫腻
从这部电视剧可以看出,真正理解,拍透中国当代现实的电视剧何其难也!
从剧本的先把男一号从低处写起,甚至入狱结识大牛(有金庸武侠痕迹),再不断上翻,按照破案剧手法,一个一个的去针对各种客户牛人.这是一种套路,但姜导玩砸了.为什么呢?因为你对生活对这个行当的体验是浮浅的,对现实主义的理解是浮浅的.
而胡歌自从在领奖台上发表那套象老劳模学习的感言,就可知他已经人生如戏了,他在作秀摆姿态.那么这样一个演员,不把野心用在演戏上,何谈纯净的演技呢?可以看出这部戏中胡歌的各种力不从心.
所以我说,现实主义为啥难拍,就是因为各种的身在其中,又不纯净,没有赤裸裸的把自己放进炉中冶炼.
以上.
另外,特别不可思议的是,姜导这样自我严格要求的导演,为何会选择那几个女演员,很不入流啊,难道也是被资本绑架了吗?
11
27

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列

了解更多电视剧信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开