看完真的有种瑟瑟发抖的感觉

咖喱鱼蛋
2017-11-11 11:18:03

十一月明星大侦探第三季终于重新上线了,期待了很久的综艺。看了第一期果真没有让人失望。我觉得比《恐怖童谣》的脑洞更大,故事更为完整,也更加恐怖,以致于晚上一个人不敢去厕所。

我觉得这次的主题选的很好,近几年的校园暴力事件的曝光,让越来越多的人开始关注这个话题,施暴者可能觉得无所谓,但是对受害人的影响却是一辈子的。这个主题也是希望能对校园暴力说不。

看完第一期对很多剧情都有疑问,比如可云为什么会在酒店出现,张经理为什么会一直收到礼物,白大神的父亲为什么要把自己全部的财产给甄红,神秘的女人到底是谁,为什么酒店的门被锁了。到了第二期,基本上说清楚了这些问题。

灵魂互换这个脑洞真的开的好大,看完这期觉得自己脑子不够用。小白其实在进酒店之前就已经和自己的父亲互换了灵魂,这应该就是小白(老白)的杀人动机。也就解释了为什么小白的父亲要把自己的遗产给甄红,其实甄红杀死的并不是真正的老白,而是老白的身体小白的灵魂。

开始的时候觉得自己给自己做手术有点扯(一直以为是真的要打开脑壳=_=)后来的案情回放也就说明了其实不需要开颅,也说明了第二个死者的死因。

不得不承认小白真的是很聪明,

不得不承认小白真的是很聪明,所有人对如何完成密室杀人一头雾水的时候,小白就想到了这个手法(之前也是因为小白分析出犯罪手法背的锅,心疼小白)

不过还是有一些疑问的,比如为什么甄珠(灵魂为赵星儿)在酒店住那么久而且酒店有那么大一个研究所张经理不知道?鬼可云为什么也会被关起来?(看到有人说是因为星儿也恨鬼可云,所以关起来折磨她,貌似是解释的通)

整个故事看完,其实这是一个复仇的故事,校园暴力的受害者和受害者的家人,都想复仇,还是想呼吁大家反对校园暴力,对校园暴力说不。

PS:第一次写长评,逻辑会比较混乱,还有看完第一期,有好长一段时间对酒店的镜子有心理阴影,希望大家特别是女性在住酒店的时候一定要仔细检查一下。

以上就是我对惊魂酒店这一个案件的看法,仅代表个人看法。看了下期预告,感觉又回归到愉快的氛围了。总而言之,明星大侦探真的是一部很良心的国产综艺,虽然有原版在先,但是也并没有输给原版,也不像别的综艺一样照搬,结合了实际,并且有自己的创意。从第二季开始,整个场景就更真实了。从一个法科生的角度来说,也有一定的普法作用,撒老师认真起来还是很专业的。

明星大侦探 第三季的更多剧评

推荐明星大侦探 第三季的豆列