处于商业与艺术之间的尴尬境地

Jet Lag
拍电影要么为了票房,要么为了艺术(除部分纪录片),很少有人能够兼顾两点。本片显然不是商业片,导演在座谈会上提到好几次类似为了艺术而坚持的话,然而遗憾的是本片也不具备艺术片的性质。艺术片之所以为艺术片,它的形式大于内容,或者换句话说,形式包含内容。以剧情类为例,它不是还原生活,而是使观众感觉像生活。本片由于拍的过于真实根本不像一部电影,而很像是电视剧集的破碎重组或者随意录的vcr。如果拍艺术电影,首先要有眼界和审美,但是导演好像很容易满足,又迷之自信。
既然导演把此片定义为艺术片,就一定不能钝啊,导演说自己的钝化是有意为之,这就很困惑,很矛盾。钝化的艺术片是大众口中的“文艺小清新”,当今社会的毒瘤而已啊。
导演本人在座谈会上还谈了一些拍电影的经历,其实是个很可爱的人,但这部电影质量确实有待商榷,导演还年轻,要么去拍商业片,要么提高眼界之后再去拍艺术片,一切都不晚。(大环境的局限其实也很让人为难,有些难过)
3
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

猪太狼的夏天的更多影评

推荐猪太狼的夏天的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开