很喜欢第二季&Nancy棒棒的

三生一Finn
2017-11-11 09:41:51
此观后感的重点有两个:1.我很喜欢第二季 2.替被唾弃的Nancy说些好话。

10.28出资源后一直没时间看,11月上旬才开补,此前几天也看到不少“第二季明显没有第一季好,新角色不讨巧,感觉没牙和午夜智商下降了”诸如此类的声音,期待值变低,但补完觉得并不那么回事。

我认为编剧和导演是想把霍金斯小镇当成一个完整的世界观来刻画的,就像他们致敬的斯蒂芬金的故事一样。并不是单纯的打怪,否则也不会加入新角色线并在第一第二季中承前启后,补足角色的个性和家庭。

Mike是小朋友里相对更早熟的一个,性格也比较冷静沉着,公认的团体leader,所以就成了小朋友里第一个早恋的(?)。

而第二季是没牙和午夜情窦初开。说到Dustin和Lucas,看到不少人评论,他们为俩小孩对Max神魂颠倒感到不可思议,但13、14岁的男孩子里,有些会因为长相喜欢一个人,有些会因为对方成绩好喜欢上,有些就像没牙和午夜一样,对方在自己热爱的领域(eg街机)里比自己厉害而喜欢对方,Max就是这样一个擅长打游戏的酷女孩,被喜欢很正常好吗。

还有人说Dustin智商下线养了达达,问题是他怀了侥幸心理,觉得达达会被自己驯服,第一季里Mike收留11不也是侥幸心理的一种么。

也有人说小团队被拆散,在Mike为了will四处奔波的同时dustin和Lucas居然在烦恼感情的事情也不帮忙是智商下线。我前面也说过,既然是希望创造一个完整的世界观,势必有打怪之外的事情做,先不说小孩子情窦初开容易投入感情之事也容易慌乱,时间过了一年左右,他们也没预料到事态的严重性,自然着眼于自己的生活便足够。

所以我觉得不少观众是开了上帝视角看待角色的举动的,那势必这个不满意那个不满意。

谁说加入新角色一定要在打怪关键处起作用?在我看来Max和billy的出现是为丰富主角小朋友的性格而来,或者说,编剧和导演想刻画那时的小朋友们的生活和成长,那怎么可能只有这几个角色互相之间团团转呢?而且感觉这一季收得特别紧,也许在第三季里会有更多展开。

另外说到Nancy,其实看第二季时我产生的一个错觉是她变聪明勇敢了?并不是。第一季里她就很聪明勇敢。

第一,我不认为她婊,她一开始就只对Steve有意思,和乔纳森只是朋友,同时有自己的原则,比如觉得Steve的损友很讨厌而Steve偶尔很冷血事不关己高高挂起的时候便吵架离开;

第二,间接害到barb也并非她所愿,毕竟只是想让好朋友帮自己打掩护,只是去参加一个自己喜欢的人的派对而已,谁能料到有那么大危机?发现barb失踪后,也是她率先不停寻找barb,去找挑棺材的乔,这才让乔相信,妈妈所言不虚。可以说,青年组的打怪动态是Nancy挑起的,没有她,青年组不可能行动。

第三,Nancy一直很果敢,第一季里她会为了准备打怪练习棍棒,乔纳森一直打不中的罐头她打中了,在第二季里,在乔纳森看到弟弟受苦被烫悲伤而Joyce脖子被掐住的时候,正是Nancy用火钳去烫will才免除危机。

当然,Nancy是有转变的,第一季里她起初就像个高傲的公主,大家还记得没牙去他们家,他和Nancy打招呼问她吃不吃披萨,Nancy只是冷漠关门吗?但第二季她更温柔了,最后的冬日舞会,Nancy看到没牙找不到女孩子跳舞偷偷哭泣,便过去邀舞。要知道Nancy也算学校风云人物,她这个举动,会为一个自尊受到挫败的小男孩带去多少鼓舞啊!

另外,她在第二季里和乔纳森上床前就已经和Steve分手了呀?怎么那么多人说他被戴绿帽?Nancy这样的女孩子绝不可能只看男生外表和家境便投入怀抱,她和Steve一直有隔阂,但和乔纳森偏soul mate,所以最后选择了乔。

暂时先这么些......_(:з」∠)_

PS:看完第二季的我心痒难耐又去重看了第一季……

S1E8里,Steve来找Jonathan谈判,看到Nancy在、手还受伤就闯进屋子那一块,Nancy继续发扬废话不多说直接用枪指着Steve让他离开的优良作风。我敢说Nancy将来一定是能成大事的…………他们到学校搞感官剥夺bathtub那块,和弟弟开仓库门,先是撞不开,然后她果断把锁弄掉。太帅了。

怪奇物语 第二季的更多剧评

推荐怪奇物语 第二季的豆列