烽火芳菲 烽火芳菲 6.0分

把很简单的故事拍得打动人心,这就已经是好片了

树@风
2017-11-11 看过
虽然不是天线粉,但我实在忍不住要吐槽一下豆瓣电影的评分,看到蛮多人在评分的时候给了2.3颗星。。。exo me,小时代这种烂片居然在豆瓣有4分,无法直视的三观啊。。。在我看来,小时代最多就只能给3分。豆瓣评分在我心里并没有很权威,道理就如关弹幕保智商一样,我的判断标准在于一部片子能不能打动我,至于评分和演员或者导演反而是次要的。我想说的是,不管一些别有用心的人怎么看,反正最后刘亦菲被日本人打死,妞妞在前面哭着喊妈妈的那一幕我看哭了,而且整场下来刘亦菲的演技也是在线的,我认为她演绎得还是比较到位的。于我而言,能够感动我的就是好片。
       这个片子我不觉得想网上和豆瓣一些评论里面说的是一部烂片,它剧情是比较简单的,并且有些情节在台词上有点衔接得不是很自然,但是我依然认为她是一个好的片子。用简单的故事拍出打动人心的故事,这个是国产电影(包括动漫)最欠缺的。如果用豆瓣的标准,我对于此片的评价在7.5+。
       对于说这个片子很烂的,我不知道她们出于什么目的,也许是各有各自的见解,也可能是为了黑而黑(嘿嘿,嫉妒使你丑陋),从一开始就是带着偏见去看。当然我也不想花几个小时列举一大堆证据和论点去证明谁对谁错,那并没有意义,我也得不到一分钱。只是扪心自问,在客观地看这个片子的时候,难道心里就没有一丝感动吗。
       最后希望豆瓣电影的评分能够更加客观一些吧,当然大部分还是挺好的,但是有一些商业片明明就是垃圾,但是在豆瓣也有4.5分这样的评分,我也就呵呵了

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列