独步天下 独步天下 5.0分

林峯,你为什么演这样的戏

李小军电影日常

我快被尬出血了。

被林峯的新剧。

《独步天下》

这剧到底是个什么东西···

bug一般的女主简直神一样的存在。

儿子A爱她,儿子B爱她,儿子C也爱她,这倒也罢了,连他们的爸爸也爱她?全天下男人都爱她!

这丫不就是N年前,我躲在被窝里,捧着文曲星,看的兴奋又开心笑的咯咯咯的汤姆苏嘛?

(汤姆苏:作品中每个出现的女人都会喜欢上男主的大男主小说。)

这种东西偶尔看看解解闷也就罢了,怎么还能搬上荧幕了,难道真是无人无剧本到这种地步了吗?

先不谈这部剧到底如何,就选角来说它已经能让人眉头一皱。

我快被尬出血了。

被林峯的新剧。

《独步天下》

这剧到底是个什么东西···

bug一般的女主简直神一样的存在。

先不谈这部剧到底如何,就选角来说它已经能让人眉头一皱。

唐艺昕,大女主角色,扮演女真第一美女,叶赫那拉·东哥。

一出生就被预言“可兴天下、可亡天下”,因美貌和名声而成为女真各部落的争夺对象。

就开诚布公地说了吧,我觉得唐艺昕不适合这个角色。

不是说唐艺昕不漂亮,只是她的美属于邻家妹妹,清纯可爱,阳光氧气少女向的美。

并不符合“东哥”这个角色所应有的倾国倾城之貌,祸国殃民之美。

这种角色就应该有一股刚一出场就足够让所有人的眼珠都转不开的魅力,带点媚态,能激发全天下男人的媚态,又带点端庄,端庄到足以让高高在上的帝王也想将她狠狠压在身下。

但这些,都不是唐艺昕的路子。

其次,便是被众人所吐槽的年龄问题

唐艺昕,89年出生,28岁的她正好是和剧中东哥的年纪相仿,这没有问题。

不过!但是!然而!

林峯,1979年生人,现年38岁,却非要在剧中扮演一个十几岁的少年

看着唐艺昕掐着林峯的鼻子,一口一个“叫姐姐”,一口一个“弟弟”···我选择死亡。

一部浓到爆的玛丽苏穿越种马女主剧,你凭什么配得上“独步天下”这样的名字?

用一些《穿越之我是皇妃》、《穿越之皇妃太抢手》、《穿越之调皮皇妃》之类的名字不好吗????

你独什么步什么天什么下什么,你糊弄什么?

觉得有必要再顺便预先回答两类问题,

第一种,“毁原著”“还是看看原著吧”

回答:原著也不怎么样。

第二种:“你行你上啊,你拍啊”

回答:我不会做饭,但我能品尝出来好坏

以上,就是我对《独步天下》的槽点分析,两集弃。

(后面的没必要看了,饶了我吧,抱拳了!)

这部剧的烂,顶多也就让人烦闷,但谈到林峯,便是让人心绞痛了。

这还是我的盘儿吗?这还是我的寇仲吗?这还是我的爆Seed吗?!

那个玉树临风冷面潇洒哥,人见人爱情场鬼见愁的峯少哪去了?!

你瞅瞅这两年,你都拍了些什么:

《陆小凤与花满楼》,豆瓣4.6;

《六扇门》,豆瓣5.1;

《独步天下》,豆瓣5.2(目测还会掉);

再看看曾经:

《寻秦记》8.1;

《大唐双龙传》7.5;

《溏心风暴1》7.9、《溏心风暴2》8.1;

《使徒行者1》8.1!

当年的TVB一哥,被看做是古天乐接班人的男人,可来了大陆之后,他是被什么邪风入体了吗?都拍了些什么完全不ojbk的玩意?

作为他的粉丝,岂止是心痛(生理),简直就是心疼(心理)。

他不敬业吗?开玩笑。

他当然敬业,当时为了《独步天下》这部剧,他一直在努力健身和瘦身,甚至完全不顾形象,首次剃了光头。

且剧中很多打戏他都亲自上阵,即使吊威亚的武打戏这种本应该用替身的戏份,他也要自己上。

他没有演技吗?不可能。

虽说因为林峯的颜值,让很多人会刻意忽略他的演技,但必须得说,林峯的演技的确是有的。

《寻秦记》,从前期呆萌鲁莽的赵盘,到后期残暴冷血的嬴政,林峯全都表现出来了;

《大堂双龙传》中,那个对宋玉致情真意切感天动地的寇仲,每一个眼神都透着似骨柔情;

尤其《使徒行者》里,将那个打入黑帮内部的卧底诠释地灵气十足,外表的痞与内心的挣扎形成强烈对比,前期的古惑仔演绎自然,后期当上社团坐馆颇有大将之风,痴情男更是信手拈来。

还有诸如《女人唔易做》、《雷霆扫毒》、《太极》等等,能坐到TVB一哥的位置,绝不会没有两把刷子。

可就是这样一个有颜值有演技又敬业的林峯,怎么来了大陆之后,变成了这样?

除了心疼还是心疼。

对林峯来说,他会做演员纯属玩票性质,兴趣所致。

爷爷林梦飞,黄埔军校毕业,曾经的国民党少将,后弃暗投明,成为解放厦门的有功之臣。

父亲林华国,地产大佬,香港厦门联谊总会名誉会长,据称身价估值20亿。

所以,如果用段子来形容林峯的话,那就是:

如果做不成演员,他就只能去继承万贯家财了。

也就是说,他不会为了钱去接一些烂片。

这样的话,他会接这些剧本,只能是一个原因:个人兴趣

在采访到他为什么会接拍《独步天下》时,林峯这样告诉记者:

“皇太极是我很喜欢的历史人物,我喜欢挑战一些内心构造复杂的角色,比较有发挥的空间。而且这是我演过年龄跨度最大的一个角色,所以对我来说还蛮大挑战的。”

你瞧,他真的是因为自己喜欢这个角色而接了这个剧本。

而再当记者问到他对扮演皇太极有什么看法时,他回道:

“跟同龄人相比的话,他是比较沉稳一点,因为他自幼就丧母。他又在这么多皇族的斗争里面成长,所以他小时候很谨慎,而且非常成熟,很早熟的人。但是我在演绎上面,因为有不同的阶段,我要以一个年纪轻的人的角度去演绎出他所认为的稳重,但是他有很多不成熟的地方,有的时候你感觉他是在装大人。他其实挺敢爱敢恨,但是他用自己感性这方面去处理事情和去表达出来,未必达到他要的效果,所以他后来慢慢变得表面有点隐忍。毕竟他是一个懂帝王术的人,还是挺腹黑的”

你看,他会为了钻研角色,而想的很深,顾及到的东西也很全面。

从这点来看,林峯倒真是个耿直的汉子

以前在TVB,在英皇,会有公司为他选合适的剧本和角色,对于作品的质量他完全不需要去操心。

如今可以自己一个人肆意地玩了,他倒真是放开了享受演戏的乐趣。

我不管你剧本有多烂,我只想演好我自己的角色,我演好了我就有成就感,我就开心,我就满足,嘻嘻嘻。

可爱又迷人的林峯啊,你是开心了,就是有点苦了粉丝。

从一个观众的角度出发,希望林峯以后挑戏的时候别那么耿直,希望多看看剧本,不要再接烂戏了。

但若是从一个粉丝的角度出发,我只能说:

哈哈,阿峯你开心就好

独步天下的更多剧评

推荐独步天下的豆列