猎场 猎场 6.2分

一失足成千古恨 再回头已百年身

不系舟
我越来越get郑秋冬和罗伊人这一对了,官配就是官配,姜伟的说服教育和启发能力不得不服。

第七集开头两人会面时一句“一切,是不可能的了”让我忽然有沧海桑田恍如隔世的感觉,第九集的“四大皆空”让我体会到了女主过去五年经历的苍凉无助。于是咱开启自我洗脑模式 - 罗是被恶霸霸占的,落魄书生回乡,物是人非只能相顾无言执手相对了。 想想前两天我还那么欣喜于初见秋冬青春配,觉得一对小骗子联手闯江湖好带感,这两天每日五分钟的郑罗感情戏毫不费力地就让我动摇了,感觉这真真是被命运捉弄的一对。

这个女主被一二集耽误了,一开始就给人以感情上不能当断则断摇摇摆摆的印象,虽不失善良但并没觉得可爱。再出现已是他人情妇,我告诉自己:意料之中,不必心痛。两段会面戏后,意外发现女主历练得成熟老练了很多,有情有义有主见,分析问题条理清晰直指重点,点评既到位又尖锐,判断果决,行动力超强。衬托之下,男主的惶惑脆弱和无助感愈加让人心痛,每滴泪都滴到了我的心上,宗主终于有机会呈现一下《琅琊榜》里多少有些遗憾缺失的感情戏了。

秋冬曾经憋着口气不惜铤而走险,一门心思赚大钱买房子就是为了赢回伊人,被现实击得头破血流重新相遇时,除了百孔千疮的心灵和昭然若揭的不自信,还一次次走投无路不得不接受馈赠。“一失足成千古恨,再回头已百年身。” 女主越慷慨仗义,男主越悔不当初。第七集时罗伊人说他们俩像亲人,我感受并不深,觉得无非是女主开解秋冬的一句套话。第九集时我已充分体会了这一对的确是在精神上相依为命的。这世界上认识的人何其多,能在无依无靠时让人产生归属感的人何其少?

对不起了,熊青春。前几天还写剧评把你夸得古灵精怪人见人爱,有贴为证https://movie.douban.com/review/8912650,现在发现虽然你活泼靓丽,可看来注定也就是郑秋冬生命里的一道风景了,我还是站郑罗这对苦命鸳鸯吧。等等,做过情妇这么个重大污点好像可以忽略不计了,什么情况?是姜伟大大洗脑能力强还是俺的自我洗脑能力强?我也不明白。人真是复杂动物。。。

猎场的更多剧评

推荐猎场的豆列