一点小小的感悟

moonshacheryl
小萝莉很可爱,猴神大叔挺帅的~
故事讲述的是一个5岁还不会讲话的小萝莉,和妈妈由印度返回巴基斯坦的途中意外与妈妈分开,而后被猴神大叔发现且通过不断的尝试,最后两人越境到巴基斯坦,最终帮小萝莉找到了父母的故事!

影片里面有大段的歌舞表演,都跳过了,片子太长,印度片的通病吧~

值得一说的是电影里面所描写的宗教信仰。猴神大叔一开始以为小萝莉是婆罗门,后来因为小萝莉是吃肉的(鸡肉?)认定她是印度的另一个宗教,后来小萝莉却很自然的在一个清真寺里面祈祷,猴神最终才确定她为伊斯兰教徒。而这发现之旅,也是猴神不断突破自己界线的旅程,他带小萝莉去餐馆吃肉,当小萝莉进了清真寺,他十分犹豫是否要进去。

后来,他不顾危险,与小萝莉非法越境到巴基斯坦,在那里,清真寺他不敢进去,但是一遇到危险,只有清真寺是安全的时候,他也就不得不进了。带小萝莉去祈祷,踏进他从未想过的异教的世界,他也在一步步的接纳异教。

小萝莉很可爱,猴神大叔挺帅的~

我本身是没有宗教信仰的人,无法理解他的那种心情。随着影片的深入,他在巴基斯坦得到了很多人的帮助,电视台的记者,在听到他的故事后,义无反顾的和他一起肩负了送女孩回家的任务,还有清真寺里面的教父,很多很多可爱的人民一路上帮助了他。记者把送小女孩回家的旅程拍成视频,发送到youtube,得到了广泛的响应。 有了民众基础,被关押在巴基斯坦监狱的猴神也得到了官方的放行,最终缓慢越过印巴两国国界。

我想,先人们创建宗教,是为了让我们学会爱,学会互相尊重和相互包容,不管是什么宗教信仰,都不外乎这些吧。宗教间的隔阂、冲突,有很多历史的原因,也有当今上位者的煽动。而因为宗教,又有多少人“牺牲”了?

国家不能利用宗教去煽动人民。

小萝莉的猴神大叔的更多影评

推荐小萝莉的猴神大叔的豆列