告白夫妇 告白夫妇 8.3分

【告白夫妇】如果你的目的是把我整哭,我想说你做到了。

白云遥

现在的韩剧名字取得都特别“有诗义”,封面也设计的“很创意”,
除非你奔着某个演员去,否则光看名字或封面你是看不出什么来的。

本剧不同,从封面就可以看出是讲述夫妻婚后生活的,
这类题材在中国是烂大街了,但在童话般的韩剧里非常少见,
抱着这样的好奇心,我开始了我的追剧之旅。

张娜拉之前跟苏友朋拍的一部什么公主的古装戏,那时候我爸妈特别喜欢她,
觉得这小姑娘特别活泼、特别古灵精怪。

结果一次在网上看到她的访谈,说没钱了就会来中国,
瞬间跟所有中国网民一样反感这个异国演员。

下面光说剧情,重见妈妈这个梗真的太虐心了。
不知道男同胞们能不能理解这种心情,站在女性角度真的太能理解了。
孩子无论多少岁、多成熟,在父母眼里永远都是孩子。
每到剧中出现这个梗就能让我眼泪流下来,跟女主人公一起感受那种痛苦。

本剧不同,从封面就可以看出是讲述夫妻婚后生活的,
这类题材在中国是烂大街了,但在童话般的韩剧里非常少见,
抱着这样的好奇心,我开始了我的追剧之旅。

觉得这小姑娘特别活泼、特别古灵精怪。

结果一次在网上看到她的访谈,说没钱了就会来中国,
瞬间跟所有中国网民一样反感这个异国演员。

下面光说剧情,重见妈妈这个梗真的太虐心了。
孩子无论多少岁、多成熟,在父母眼里永远都是孩子。

听说本剧是改编自同名漫画,我猜漫画的作者身边就有这样的事情发生。
我身边就有类似朴院长那样的人,长得斯斯文文,有一个有背景但不漂亮的老婆,
跟漂亮女人419,好几次被朋友撞见所以大伙都知道,
他老婆有次借酒闹过一次,但据我所知,他们结婚前就这样,习惯了。

如果本剧编剧没有对漫画内容进行改编,
那我们可以看到,作者是通过一个童话般的方式展现了现代夫妻所存在的问题。
真实的世界里,每一个人都是自己世界的主角,
只能从自己看到的、听到的、感受的信息来进行判断、处理问题,
而两个人的婚姻永远是两个人,看到的、听到的、感受到的都不会相同,
如果两个人之间缺乏充足的沟通和和相互的理解,
那么再牢固的感情都经受不住生活的考验。

如果不是编剧童话般的穿越,
男女主人公永远也理解不了对方在婚姻中付出了多少、牺牲了多少。
但这是童话,
在童话里,男女主人公通过一次神奇的旅行,充足的沟通,重拾了对生活的信心。
而在现实中,
只可能出现第一集里的内容,男女主人公抱着对彼此的厌恶和对婚姻的失望,各自转头继续不同的人生。

看到最后我发现,即使是描述婚后的生活,韩剧也依然很童话。
如果是咱们中国同类型的电视剧,
比如《我的前半生》,会很直接的告诉你,男人婚后是会因为各种原因出轨的。
而且据全国民政局统计,两人离婚80%是因为出轨,这是现实。

把生活的重心压在能力一般的男一跟能力出众的男二其实都是一样的,不如压在自己或者孩子身上。
资本是生活的基础,是世界上少数不会背叛你的东西。
当然,还包括父母,如果世界上只有两个人是真心爱你的,只可能是父母。
我常常跟陷入情感问题的小女孩讲,
如果你现在突然死了,十年之后我不会记得你长什么样,但你的父母会记你一辈子。
这就是区别。

告白夫妇的更多剧评