没看过原著的你更适合看这部影片

Tim_lvjj

我发在盆友圈的内容直接粘贴下来了。

影片看完了。因为故事剧情基本按原著,所以在结尾的时候没有发出像影院其他的同学们那样豁然开朗的惊呼声。原以为这种电影将会是比较深长让人昏昏欲睡的类型(因为看原著的时候看睡着过),但没想到剧情设置紧密,环环相扣,反而觉得要是能在稍微细腻一点把对每个人的怀疑和细节在突出一点就更好了。德普的戏相对来说太少了,对于专门去看的粉丝可能要稍微失落一下。但是他在餐厅那段对话的戏依旧很出彩。

我发在盆友圈的内容直接粘贴下来了。

镜头语言方面,影片开头一段长镜头,介绍了列车和各位出场的人物(据说老版的也是这样,那就不在惊喜了),中间审问环节自然用了交叉蒙太奇,着重叙述和增加故事紧凑感。开头结尾的对比蒙太奇,也让我们对故事的续集,就是另外一部阿加莎克里斯蒂的举世闻名的作品 尼罗河上的惨案 产生了期待。至于坐在我旁边小情侣所说的,东方列车谋杀案为什么不是在中国。好吧,我只能告诉你,这个故事是作者在伊斯坦布尔写的发生在奥斯曼土耳其的故事,奥斯曼土耳其是在欧洲的靠东部。结果这个小姑娘一直在吐槽为啥不是在中国[捂脸][捂脸][捂脸]至于为啥要写这个观后感,因为老有人吐槽我看了这么多部电影每天就会说 是个好片值得推荐。我要告诉你,对一个曾经学过编导的人,侃电影还是有两把刷子的[机智][机智][机智]

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列