这就是漫威影史最佳???

Juice .
早两天去看的IMAX首映。因为家里宽带问题拖到今天才发。

上映前一直有消息称《雷神3》是漫威影史最佳,这极大地激发了我的好奇心。

等我兴冲冲地看完首映出来,第一感受是这样的

又是一部无聊的漫威搞笑电影。

自从《银河护卫队》开启了不正经模式受到市场好评之后,漫威似乎尝到了甜头,开始在后续出品的电影里都加入分量不轻的搞笑元素,甚至有愈演愈烈的趋势。

《银护2》延续第一部的风格继续搞笑,这没什么问题。

《死侍》作为一个独立英雄角色电影,极尽搞笑耍贱之能也无可厚非。

《蜘蛛侠:英雄归来》与之前的蜘蛛侠三部曲孰优孰劣,观众们心里也非常清楚。

然后,《雷神3——诸神黄昏》。

早两天去看的IMAX首映。因为家里宽带问题拖到今天才发。

等我兴冲冲地看完首映出来,第一感受是这样的

又是一部无聊的漫威搞笑电影。

《银护2》延续第一部的风格继续搞笑,这没什么问题。

然后,《雷神3——诸神黄昏》。

先说说什么是诸神黄昏:

诸神的黄昏(Ragnarök)是北欧神话预言中的一连串巨大劫难,包括造成许多重要神祇死亡的大战(奥丁(Odin)、索尔(Thor)、弗雷(Freyr)、海姆达尔(Heimdallr,古北欧语:Heimdallr)、火巨人(Muspel)、霜巨人、洛基(Loki)等),无数的自然浩劫,之后整个世界沉没在水底。

妥妥的悲壮史诗故事阿!漫威居然把它拍成了一部喜剧片???

这样的背景主题竟然能和喜剧扯上关系???

电影的叙事方式和剧情本身产生了严重的风格分裂,怎么看怎么违和。

不是说反感搞笑逗比,但是起码也要在合理的范围内吧?这年头拍一部好好讲故事,不插科打诨的商业片就这么难吗?

为了搞笑而搞笑,强加了30分钟笑话进来,观众看过笑过完了什么都不记得。

剧情?不存在的。

角色?记不住的。

锤哥索尔在女友分手、老爸去世、锤子被捏爆、家园被夺、子民水深火热、弟弟亦正亦邪的处境下,始终一副没心没肺,吊儿郎当的样子。

对于发生的这一切似乎完全不放在心上。

你这种良好的心态从何而来?你坚信能打败海拉的自信从何而来?

索尔和洛基你们两个是神阿,丝毫没有一点神性,在这一部里简直跟卖笑的小丑没有区别。

影片大部分的时间集中在萨卡星上。我不太清楚这个萨卡星存在的意义,难道只是为了组建报仇者联盟小队?而且在萨卡星上大部分时间都是索尔在和浩克、洛基讲笑话。

大哥你是在报仇阿!父亲去世,锤子被毁,家园生灵涂炭,流落异星变成他人玩物,这么悲惨的情景你还有空开玩笑?

索尔一直劝浩克洛基还有女武神瓦尔基里帮助他拯救阿斯加德,帮助他拯救人民,但是我一点也看不出来他急切的心情。

哪怕是索尔费尽心思组成的这么一支报仇者联盟,在最后关头也没有起到什么关键性的作用。

过度消费浩克的幼稚性让他看起来像个傻子,前半段吹上天的女武神在最后决战时也没什么动作场面。海拉的亡灵大军甚至被两挺M-16打死。

眼看打不过海拉,索尔临时想起来复活火焰巨人毁灭阿斯加德,于是海拉跟着阿斯加德一起毁灭。

WTF???这么随便的吗???

以诸神黄昏为背景,不求多么黑暗深刻,适度搞笑作为调剂也在情理之中可以接受,不过漫威为了迎合大部分观众的口味已经搞笑到脱离逻辑的地步了。

这么想搞笑你去拍《银护3》嘛,看看《雷神》里的这些角色们,哪个像正常人了?

过犹不及。再这么跑偏下去,漫威真的是无可救药了。

最后有两个彩蛋,第一个直连复联3,第二个可看可不看。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列