人生酒馆 人生酒馆 8.3分

19禁综艺不是教你怎么喝酒,是教你怎么做人。

迟雨落
Super Junior这期《人生酒馆》——好看!过瘾!

“人生酒馆”,光名字就值得玩味。
这节目,没点儿阅历的嘉宾去,还真没什么意思。看好了,19禁综艺不是教你怎么喝酒,是教你怎么做人。

SuJu还真是应了SM那句老话,“你们就像神话!”
13年了,越活越有滋味。分寸拿捏得好,能收,也能放。咦,主持人?那是什么,好吃么?

看他们的综艺是种享受。
到了今天,二代团的这批中流砥柱,都让你放心。东方神起、少女时代、Big Bang,随便哪个拎出来,不是清风拂面,四两拨千斤?
唱歌、跳舞、说唱,和艺能感。这可都是从腥风血雨里杀出来的孩子。姜虎东、刘在石、申东烨、金九拉,哪个没磨合过百来次?

神童、银赫说起当年去《强心脏》,一言不合姜虎东就冷脸相对:“重新再来”。没吓个半死,也真是强心脏。
苦是苦,倒也是真的练出来了,连忙内圭贤——可惜身在军队,明明那么适合这节目——都在Radio Star翻滚了五六年。

你看神童讲军队的插曲,银赫、希澈在旁边专心接梗、抛梗。几番配合下来,讲故事的节奏,都恰到好处。何时起、何时顿,何时疏,何时密,一一铺得好。不走台本,张口就来,还能引人入胜,活灵活现。
Super Junior这期《人生酒馆》——好看!过瘾!

“人生酒馆”,光名字就值得玩味。

SuJu还真是应了SM那句老话,“你们就像神话!”

看他们的综艺是种享受。

跟在韩国最棒的MC后头的这些年,没个两把刷子还能红?那是才是怪了。

再说说节目。
搞笑之余,这期难得走心,嬉皮笑脸地正经。从希澈腿伤的话题开始,气氛在搞笑-真挚的状态里来来回回。
节目组找来SuJu演唱会上,圭贤爸爸、银赫爸爸在观众席乱舞的片段;
又说起了银赫妈妈每次见到队员,不关心儿子,只念叨着“希澈大明星”“东海美男”“哎呀感谢你们是我儿子队友”(这话昌珉妈妈也对允浩说过)。

气氛嘻嘻哈哈的,申东烨忽然投了催泪炸弹:
“这样说,可能你们觉得我是大叔了...但银赫妈妈其实是爱着儿子,比起对银赫,才会对队友更好啊。至于演唱会,我看了不觉着丢脸,只是觉得感动。要是能让在场的粉丝们,因此更喜欢我的孩子,那就好了。等你们以后结了婚,生了孩子,为人父母,也是这个心情啊。”
我...我也哭了——我真没想起过这个,一如在场所有人。
30岁,也是孩子。
银赫眼泪汪汪,神童眼圈也红了,但还是不忘吐槽:“银赫妈妈夸成员们,我想着啊她真是不懂事啊;银赫爸爸在台下跳舞,我想着啊他们是真的想红”。
......妈蛋硬是把我眼泪给憋了回去。

转眼画风变了,干净彻底。又是那个我们熟悉的,梗多到膨胀的SuJu.
家人?也是梗。圭贤、希澈、利特、银赫的姐姐都是至亲,经常结伴旅行。但凡这四个人手机同时来了信用卡短信提醒,就知道 【哦又出去玩了Feat.花弟弟们的钱】。

老少年总说自己是橱窗友情,仅限放送SNS用,不亲。连银赫退伍、队友探班,都是提前打了一串电话确认,害怕缺席、迟到,才好不容易聚齐的。
可明明父母姐妹们都是好友,彼此知根知底,“红白事互相照料”——当年队长家里出事,利特父亲生意失败后抑郁自杀,死前还亲手杀了失智双亲。

出殡当天,SuJu全员到场。
“SJ除是团友更是家人,有大事一定一起分担,东海爸8年前癌症去世时,也是全团总动员办后事。”

当年,总念叨他们是长不大的孩子。疯、闹,经常打架、录节目迟到、没完没了地开玩笑,幼稚的巅峰。
可十多年了,孩子,也总是会长大的啊。

结尾处,“人生酒馆”那块灯牌灭了的时候,觉得好可惜。真没看够。
酒过三巡,东海脸都通红,也是时候打烊回家了。毕竟,早就不是喝完大酒醉醺醺回家,第二天还啥事没有照上节目的20代了。

人活在世上,除了亲人珍贵,还有老友的真心。公司、人脉,那都是虚的。出了事,大难临头各自飞。
能有那么几个真兄弟,真跌下去了,也有人在下头帮你兜着底。

最后,再帮老少年们宣传一波:出道12周年,Super Junior正规8辑《PLAY》活动中。希澈拖着伤,也尽力完成了的舞台。

“只要你出现就好,哪怕只是跳一点呢?”

“我们就剩这些成员了啊。“

#闹味的韩综狗笔记2

推荐人生酒馆的豆列