题外话

xudiren

一干复仇者自认会完美行凶而后脱身,不曾想火车撞雪堆上了(想不通),更不曾想同一车厢会被临时加塞进来一个神探波罗。真是千算万算不如车长擅用私权。

案情之外,说点地理历史。

事发1938年,揭露真相时提及5年前的1933年。二战前一年,战争的阴云已开始在欧洲上空聚集。

东方快车: 1883年10月4日,一辆名为Express d'Orient(法语,东方快车)的火车从巴黎出发,经过了3天9小时40分钟之后,顺利抵达了伊斯坦布尔。在那个年代,这样一场长途旅行可以说是组织工作上的完美案例:世界上首班横跨大洲的火车,穿越了远比现在更为分裂的欧洲和亚洲。 1977年5月20日,东方快车停运,停留在罗马尼亚的首都布加勒斯特。

说说复仇者群像:女传教士,其从一出场就不讨人喜。和波罗交锋,也很快暴露出了情绪。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开