荒野生存 荒野生存 8.6分

看完,习惯写下影评

七七
对于经典的片子的我都是会不遗余力的推荐。长达两个多小时的影片,自己花了两个晚上零碎的时间去选择看完。
我认为每一部影片都是一个人的生活的缩影,所以对于影片中和男主类似的遭遇我时常会揣摩一下导演所要表的意思。因为处于青春期的我们是叛逆的,有着和正常生活的对立面,同时对于自由有着一往而深的追求。想象自己曾经某个时候和男主一样,有过选择脱离家庭,独自的追求内心想要拥有的的。比如同男主一样去感受遥远的拉斯维加斯,感受自然带给自己强烈的冲击。如果一切从开始到结束都是那么自然,那么也许也是正确的选择。
对于男主接下来的故事,代入式的观看下去,妄想找到明智的方向。
荒野生存标题看上去有点写实的风格,在前部分有了解男主有着过人的智慧,靠着自己的努力也许正的可以生存下去。这种暗示性的标题仿佛某个时刻的自己又有了寄托,对于青春期的我们来说青春即将是不可战胜的。在影片叙述的时候就是有个疑惑,就是男主的妹妹的独白和另外起的一条主线的交替,对于结局是怎么样的简直不要太紧张。
第二个晚上,工作之后看完了第二部分,对于影片也有着自己的理解。友情,,来自于男主遇见的“轮胎夫妇”。第一次的结识,到第二次的相遇、“轮胎夫妇”有了自己的变化,而男主在二次相遇的时候,是否会停止下来去往拉斯维加斯。去选择回归他的家庭,哪怕在男主的严重家庭意味着虚伪。所有的父母都爱着自己的孩子,正如妇女踏上旅途寻找自己的孩子一样。对于这一份友情男主拒绝了,在送行的下车的时候没有代表回归的拥抱。于此同时上天再次给予了男主一份爱情,想要挽留。女孩对于男主是一见钟情的,表达自己的爱意识那么的露骨,是什么吸引了女孩?我想应该是男主身上独特的气质,毕竟酷酷的男孩存在每一个少女的心中。在片尾的时候女孩结婚了,有了自己的婚姻,男主是存在记忆里女孩的初恋。
荒漠中遇见了一位老人,字幕上也开始预示最后的结尾要来临,大概的意思是寻找智慧的篇章。于是对于老人和男主之间的谈话都有思考过,带着稚嫩的思想期望能解读出对于现实自己有所帮助的东西。当然,依旧是强烈的追求冲垮了所有,自由是多么美丽的歌声,她是上天创造出来带给人类最宝贵的东西。我要带着心儿登上山峰,去感受湖泊的壮丽,因为知道迎面而来的是自由的气息。
在老人的言论中有一句话“懂得原谅才有爱”,这么一段突兀的话损失强行悲剧了男主。在我看来逻辑上并不通畅,因为如果是老人说出的话,就不会有在送行的时候车内想要让男主作为自己领养的孩子。老人并不清楚男主的家庭情况,而原谅又从何说起?知道是父母的原因造成的么?
还有就是主角在森林饿死的结局,一系类发生的事件和导致饿死并没有太大的关系。我承认导演的表现手法很有意境,还是掩盖不了逻辑不通的事实。结局也是让人意外的,在旧的巴士中孤独的死去。这么看来只能说导演想要表达的东西,没有很好通过的影片完美的表达出来,因为作为一个高材生,还是有着如此毅力的男主,因为打死一只鹿,处理不当,最后而死。实在是不能接受,如果其他的事情,也许可以接受,导演的脑洞太大了。
最后的结局很完美。强行给自己洗脑,抛掉不符合逻辑的时间,男主的死去时可以接受的。死在自我封闭的世界里,在行走的旅途中,上天一次次的挽留,没有投下一枚硬币,抛弃掉了家庭,友情,爱情,最后走向了死亡,完全的在坟墓中死去。那四周摆满花儿的就是男主自己的坟墓。
在同一片天空注视下,男主回到了家庭的拥抱中,是渴望回归的,直至留下了复杂的眼泪。

荒野生存的更多影评

推荐荒野生存的豆列