魔幻主义色彩的唯美幻想

秋风响铃
提示:这篇影评可能有剧透

一部充满魔幻主义色彩的唯美幻想画面的影片。现实与幻想的交替,连观看者都难以分清哪个画面是真实存在的,哪个又是约翰的臆想。

Arielle Dombasle的美同样也如梦幻一般让人觉得不真实,不同角色的同台演绎,即便耐下心来,也会将她们混淆。

迷宫般的叙事风格,晦涩与暧昧交织。内心深处对SM极限的画面和现实生活对女性的真实的感受矛盾到了极致。

再纯美的爱情,面对身份与地位的差异,都会变得自卑与脆弱。约翰的女仆贝尔吉斯,一个美丽的,总在约翰面前回答着“不知道,先生”的自认为卑贱的女子。“先生,您不要去,那是死神在呼唤您“,这是她对约翰最后一句话。

一面嫉妒或者愤恨于约翰对并非真实的格拉迪瓦的沉迷,一面又甘愿被约翰奴役和爱慕。剧情的最后,留声机歌剧音乐的背景下,在幻想着她的主人自慰后,留着泪,平静的走向死亡。这是一个悲剧的角色,但也除了同情,好像也无法去感触更多

影片将尽,约翰抱着她走向废墟………。伴随着长达10分钟的意大利歌剧,这发生的一切,像是宿命中最寂静爱,也许有遗憾,却听不到忏悔,过往云烟,只是生命中不在有你。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

格拉迪瓦的召唤的更多影评

推荐格拉迪瓦的召唤的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开