大爱那些美好的风景

一尾鱼
2017-11-10 看过

先说说剧情,阿婆的戏向来是多番猜测,才有可能找到凶手,但这次的这个版本没有给我这个随着剧情去深入猜测的机会,每个人看来似乎都与死者没多大关联,然后故事却突然进展到了要揭晓结局的那一刻,所以就情节来看,我觉得小有断层,剥夺了我一起去抽丝剥茧的乐趣,但经典毕竟是经典,大家对最终的故事走向还是心里有一定认知的。看似毫无联系的人,是不是真的就毫无联系了哪,未必吧。不过最后我只是想知道,剧里的凶手,最终是否真的能换回心里的平和和安宁,我觉得即使以这样的方式换来这样的结果,但对自己的心性一定是有影响的。

再来说说画面,感谢良心的选择坚持2D上映,绝对是一大享受,也是我最喜欢这部影片的部分,那些漂亮的建筑物和美不胜收的风景,耶路撒冷就有圣域的色调感,配上碧蓝的海,我喜欢。伊斯坦布尔那朴实的馅饼,很有特色的圆顶,我喜欢。那一路秀丽的风景,壮观凛冽的雪山我喜欢,那美丽的夕阳,我也喜欢。美景们简直不能再赞了。在人物的镜头和视角上也颇有想法,这个波洛应该是最帅的了,那些清晰到看到毛孔的大特写镜头,真正正正的在刻画人物的性格上也出了一份力。演员们的好演技,连一个表情都是一个小故事,米歇尔.菲佛光彩照人,气场强大。最后那场宣布真像的大群戏,场面真心很华美,太喜欢这部戏的这些镜头了,太喜欢。

整部电影绝对的先扬后抑。很喜欢开场,经凑的配乐非常符合情景的需要。慢慢开始,反而节奏越来越慢了,我想这点是有所欠缺的。但是我觉得冲着这部电影的画面,还是值得看的,毕竟情节也不算糟糕,只是离我的预期感受稍稍有些不同,但绝对还是可以看看的。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列