战狼2 战狼2 7.2分

观战狼2有感

李Sir
2017-11-10 22:45:58

前段时间去看了战狼2,我发现在电影院有两种观影人群,第一种人看得热血沸腾,第二种人则一脸不屑的认为吴京的电影拍得太假,一个人怎么能单挑一支军队?

有第二种想法的观众我估计是没看过史泰龙大爷在1986年开始主演的一个叫第一滴血的系列电影,史大爷在电影里饰演的是一位叫兰博的特种兵,这哥们儿在电影里那是上天入地,无所不能,凭借一己之力单挑一支军队对他来说易如反掌,在其中一部里一个人救出了一大群难民,还被政府的救援队抛弃,但是他依然奇迹般的毫发无损并且成功完成救援任务,他靠的就是超人一样的体能和永远也打不完的子弹。看过这部电影的人一定不会认为战狼2夸张了。吴京的战狼1中的一句台词现在火遍了网络,犯我中华者,虽远必诛。虽然这话在现实中很难做到,但是电影是艺术作品,是在讲故事,那为了把故事讲得精彩一点儿,为什么不能加一点儿夸张的叙述手段呢?

战狼2整部电影都充斥着正能量,而且情节紧张刺激,最重要的是,吴京的电影,给了我们中国人缺失了许久的民族自尊心和自豪感!像我开头提到的那第二种人就是典型缺乏民族自豪感的人!为什么美国好莱坞的兰博可以自己一个人几乎歼灭一支军队而我们的冷锋就不可以在老何,卓亦凡的帮助下成功救出被困华侨?而且最后时刻是撤侨的海军开炮才干掉了凶残的雇佣军,冷锋和老何他们也是弹尽粮绝,老何打光了最后一颗子弹,抄起板儿砖就冲向了敌人的坦克,这有什么不合理的吗?吴京作为一个新锐导演,能拍出这样的良心电影着实不易!战狼2的成功是有道理的,电影的制作和情节的设计都不是最主要的原因,最最重要的,是吴京将爱国主义精神表现得如此的气势恢宏,让我们在华语片中,看出了好莱坞大片的味道,感谢吴京和所有主创人员的辛勤付出,最终成就了战狼2这样振奋人心的精彩作品,不要理会那些所谓专家的哗众取宠的言论,希望以后的战狼3更加精彩!

战狼2的更多影评

推荐战狼2的豆列