明星大侦探第三季讨论更新至20171117期

阿元

20171103期:

其实9月份的时候就看了,细节忘记了很多,但是这个选题给我太多触动了。试问有谁在学生时代没有亲历过或者旁观过或者听说过校园暴力呢。

说实话,明星大侦探相比较原版犯罪现场多了比较多的娱乐性,案子也是逻辑性稍差一点,但脑洞丰富一些,故事的场景、人物的设定也更多种多样一点(可能是因为壕)。原版大咖少,但嘉宾都是比较机智的人,很少出现鱼,取材也比较偏生活化,背景色彩比较暗沉,会给人比较大的压抑感。明侦的嘉宾就比较丰富了,咖位也大一些,很多人也是带着宣传任务来的,就会导致一些人比较鱼,既没有综艺感,也不怎么动脑子(但张和吴太让人惊艳了)。

之前虽然很爱明侦但是总觉得比原版差一点,现在到了第三季明侦真的完全发挥出了自己的特质!既有壕到丧失人性的布景,又有关注社会关注时事关注热点又不失脑洞得选题!明侦绝对是今年最佳了!

20171110期:

1、星儿将可云关了六年,说明除了colour7,星儿对可云也有深深的怨恨,那么为何星儿没有选择与可云交换呢?选择与一个女孩子交换才能和自己心爱的心在一起啊?当然,也可能星儿觉得可云错不致死。

2、星儿将自己与吴所谓对换,那么如何完成...

20171103期:

20171110期:

2、星儿将自己与吴所谓对换,那么如何完成与富贵老板的交易?当然还有一种可能,便是星儿并不在乎钱,她要的只是复仇,既然“甄珠”已死,交易也就不重要了。但是依旧有点小bug的感觉。

3、换脑梗太666了,之前猜测的精神分裂之类在灵魂互换面前完全不值一提呀!

4、居然把上一期的坑都给圆回来了!完美!比如为什么白首富会把财产都转移给一个毫不相干的甄红,比如为什么张经理会一直收到陌生人的礼物。

20171117期:

明星大侦探终于又回归正常水准了🤔🤔🤔 1好闹腾的一集啊,感觉有点凌乱,场景倒是布置的太美了!还是怀念何鸥撒鬼白的原始配置。撒撒和鬼鬼疯起来靠何老师一个人完全拉不住,必须要王鸥在才能管住撒撒啊!今天这集就是太疯了!完全偏离主题的疯!毕竟是个破案综艺呀又不是快乐大本营!

2、案子本身可说的点不多。开始所有证据都指向公主一个人,反而感觉不是她,不然感觉案子太简单了呀。但我还以为是魏,毕竟真的没想到是镜子啊,镜子就对着那个药,谁会想到他根本不知道是王后要喝💊呢,他也刚变成人,就作案?!感觉逻辑上稍微有点牵强。

3、这集的亮点有两点。一是杀人动机的转换,从杀王后(国王 矮人)到杀国王误杀王后(镜子 王子)到既要杀国王又要杀王后(公主),杀人动机的多样性其实还是个蛮有趣的梗比所有人都去杀一个人看谁先下手看谁先得逞有意思一点。二是最后侦探问有谁下了星空粉结果没人承认(按以往尿性肯定有人承认)(不过想想也是啊星空粉7秒就毒死一个人结果还恰恰好7秒内另一种毒毒发这样一想星空粉好委屈啊),这就说明两种毒是一个人下的,到底是为了双保险(个人认为双保险最不可能,因为没必要),还是为了杀两个人(我觉得何把这一点和公主的动机结合起来让公主背锅非常棒),特别值得深究。当然最后揭秘说是为了掩人耳目不让大家怀疑王后真的还蛮说得通的!我也完全没想到这一点。

4、天啊,今天的故事难道不是一个巨大的悲剧嘛!亲手杀了自己最爱的人!偶买噶!

PS:刚打完以上的话就发现下期王鸥回归啦期待开心!!!!!!!!

明星大侦探 第三季的更多剧评

推荐明星大侦探 第三季的豆列