烽火芳菲 烽火芳菲 6.3分

不是所有英雄都来自战场

给点包子就灿烂
2017-11-10 21:58:09

“不是所有英雄都来自战场”

电影根据二战真实事件改编,故事致敬平民英雄,缅怀历史,立意正旋律。电影以绵延的群山风光开头又以此结尾,风景愈是美好,战争愈是残酷。这是我个人很喜欢的一个点。

在整个电影100分钟并没有讲多么宏大的故事,围绕着英子救下美国飞行员杰克展开情节,情节紧凑紧张。演员对角色的把握也很棒,严屹宽和余少群演技很好,刘亦菲将战争年代的寡妇的善良和谨小慎微演得很好,除了一些细节处理不够好,低眉顺眼之间便见角色的收敛和中国农村妇女的普通,真的演技很不错,能够看见她的努力。

个人觉得,这部电影和刘亦菲前面的电影最大的不同,就是要“收”。无论是白浅还是前面的邢璐邹雨,都是需要表现力去体现这个人物的独特魅力的。而英子不同,她是一个生活在战争年代的小女人,而且是一个寡妇,不可能有什么张扬的个性。所以这就特别要求人物“收敛着演”,刘亦菲做得就很好,在电影中她的声音轻微细腻,语言的节奏感很好,低眉顺眼间的内心戏就体现出女主的收敛性格,但恰恰是这样微小的人物,在刘亦菲的眼中还有一份坚毅,在见到杰克之后就决定救下他。这就是电影要说的:不是所有英雄都在战场的含义吧!

2
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端