紫色 紫色 8.4分

紫色姐妹花

一个人的影院
2017-11-10 21:56:39
斯皮尔伯格居然拍过这样一部电影。缱绻情深,动人无比。记忆中的乌比·戈德堡是个吴君如般的存在,一直都是诙谐爆笑的人设。在这部影片里,她扮演了一位命运多舛的姑娘西莉,一生坎坷,但终得幸福。
从没看过全部由黑人演员组成的影片,秀格真是一个魅力无比的优秀女性,自信自立,光芒耀眼。西莉的隐忍和坚持,直到毅然决然的反抗、终其一生的等待都是那么令人动容。在人生的暮年迎来安宁和归宿,一切都不算太晚。

影片长达2个半小时, 改编自爱莉丝·沃克 1982 年获普立兹奖的小说。剧情跌宕起伏,时间跨越四十年,从影片风格、故事结构到演员阵容,都与众不同,有很强的新鲜感和戏剧性,感人治愈。
“剧情歌颂了绵长的爱与坚持,尊严能够在遭受苦难和痛苦之后仍然存在价值。”( 斯蒂芬·斯皮尔伯格 )
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

紫色的更多影评

推荐紫色的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端