这是一部推理片,但是片中没有什么推理

兴海北

久闻东方快车谋杀案的大名,这是一部被多次翻拍的电影。无论是原著还是之前的版本……我都没有看过。我感到很惭愧,于是我带着惭愧与敬畏之心,下了班直奔朗香街。

电影的场景设计非常完美,恰到好处。列车穿行在雄伟的山谷中,车内奢华又恰到好处的装饰令我印象深刻。雪崩、脱轨、列车在木质铁路桥上这三点其实可以给观众更深的印象,很可惜它们来的是那么突然,电影中危机感的铺垫显得那样的苍白无力。

剧情的表现也只能说是差强人意,欠缺一些连贯性,线索的铺垫也让我觉得索然无味。按照剧情里面大侦探的智商表现,其实一集网剧的时间就能完全破案。并且很多情感上的描述也并不出彩,所有的表现不能说差,但也不怎么好,最终的效果只能说很平庸。

至于各位演员的表现,我认为还是不错的,但是,我很不喜欢导演饰演的侦探。这个导演比较喜欢给自己加戏,尤其到了最后所有的人坐在隧道口,好似最后的午餐那段时,侦探啰啰嗦嗦一大段。这让我想起来名侦探柯南里,柯南最后拿起变声蝴蝶结说一堆话。问题在于柯南一集比这部电影短多了。

忘了那个平台宣传口号是喜欢BBC神探夏洛克的人应该会喜欢这部电影。我个人觉得,即使是我最不喜欢的神探夏洛克第三季,也比本片好上不少。我认为这部电影最大的问题就是过于集中在导演身上,导致很多细节并没有讲好(注意,不是没有讲清楚,而是没讲好)。

这是一部推理片,但是片中没有什么推理。因此,没什么过多好说的。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列