烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

小人物大英雄

独爱lyf
2017-11-10 21:20:00

今天去看了烽火芳菲,从头看到尾,不知不觉眼泪一直流,村长明知道救杰克会有危险,可是为了大义救了他,最后牺牲了生命,游击队员们被机枪扫射倒地牺牲了生命,老师引爆炸弹和日本军官同归于尽,尤其是后面看到英子死了,妞妞喊着妈妈的时候哭的更厉害,英子到死都穿着那件花袄,这是除了她平时穿的粗布蓝色衣裳外最好看的一件,眼看就要逃出生天,可是没想到一切全破灭了,她存下来的钱到死也没机会花出去,看前面就知道这些钱都是她一点点存下来想和女儿妞妞一起过新的生活,但现在这个心愿也无法实现了,前面很喜欢英子、妞妞还有杰克他们相处的短暂时光,虽然语言不通,可是气氛却洋溢着温馨祥和,这是在那种压抑的环境里留下的一抹暖色,可惜最后如昙花一现,英子死了,妞妞失去了妈妈还有家园,被一对中国夫妇收养,杰克重新回到战场,一晃五十年,杰克已经年迈,他还保留着英子的头发,过了五十年才敢给妞妞写信说我好像爱上了你的母亲,到后面结局的字幕,25万中国人民的牺牲换来56名美国空军的生还,很久才缓过来,一直坐到全部人散场,看到片尾结束,那是我就想无论是英子,村长还是老师和游击队员,甚至是后来被屠杀的25万的中国人民,他们都是值得令人敬佩,因为他们不只是小人物,更是大英雄,更让我们知道和平来之不易,导演把细节刻画的很细腻,看似平淡却催人泪下,不止走进我心中,更触动了我的心灵,铭记历史,感恩和平,因为我们能有现在和平安定的生活都是前人的牺牲所换来的

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列