烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

一个朴实善良的女人

krational

今天去看了这部电影,没有华丽的背景,没有绚烂的特效有的只是平平淡淡,不渲染的为你娓娓道来这段鲜为人知的历史。

在电影里英的话不多,更多的是她的肢体语言。织布的时候,从热水里捞出蚕茧的手法非常熟练,吃饭吃到一半因为下雨了屋顶会漏雨便跑去拿盆接水,蹲下来的时候不是双膝合并显得很不方便的那种样子。漏雨的地方不止一处,她走到角落里弯腰拿起两个盆,蹲下来放完一个后不是直接起身站直了再走过去放另一个盆,而是手撑着膝盖出快速起身,不需要站直就猫着腰三步并做两步的跨了过去,再双腿分开蹲下放另一个盆,给我的感觉是这点距离好像在她心里已经走过了无数次,所以无需在没放好两个盆之前直起身子。另外她每放一个盆就抬头看一眼屋顶,对准漏雨的那道口。

被婆婆说听人说妞妞上学时让小凯进了你的屋,那时委屈的表情并说我从没让哪个男人进过我的屋,出门后哭让人心疼。

给飞行员的饭菜和治疗腿伤的中药她每次都端得四平八稳的,没有一点晃动。地窖下面的阶梯很陡7。但是英子下得很快,她没有半点停留。只有在手上拿着东西的时候才会扶一下,扶完便顺手拍了拍自己的裤腿,很自然的动作。

电...

电影镜头里的江南水乡,被导演拍的很美,每一个镜头都像一幅水墨画。导演想表达的不是小情小爱,而是人性大爱,即使语言不通,人与人之间的爱是相通的。

电影缓慢而平静的讲述着这段鲜为人知的历史,没有那喧嚣的战火没有那血腥,一个朴实善良的女人让我感动。

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列