他们没能成全共同的爱情,却成全了彼此更好的生活

碧绿槐树
提示:这篇影评可能有剧透
其实电影的结局对男主和女主来说可能是最好的结局。
      假设,如果大学的时候他们两就在一起了会怎样?童话里王子和公主在一起是故事的结尾,可在现实里,这只是故事的开始。开始或许会很甜蜜,可是渐渐地矛盾就会暴露出来。毕业之后,舒适富有的全职太太是不用想了。她必须工作,每天挤公交或者地铁上班,要面对的是上司的斥责和同事排挤,回家要操心的是柴米油盐,甚至可能开始天天报怨老公不会赚钱。不会有江南区的豪宅,不会有大奔,更不会有钱重新装修家乡的老宅,然后安逸地教钢琴课,不用为生计发愁的闲适日子。
      女主是对生活品质有追求的人。这显然不是女主想要的生活。于是,将来,不是这个高富帅,就是那个高富帅,女主总有一天会为了自己想要的生活离开男主,让男主头上绿油油也不是没有可能。
      男主来说,和现在的未婚妻在一起,能获得更大的帮助。未来的丈人会给予经济上的支持,出国工作也算镀金,对自己将来事业的发展恐怕也更有益。
      所以,如题。爱情和更好的生活,很多时候并不是一回事会儿。
0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

建筑学概论的更多影评

推荐建筑学概论的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开