空手道 空手道 6.1分

在艰弥厉,战斗到底

王击凡
2017-11-10 看过

Stephy在《空手道》脱胎换骨般的自然演绎,除了可望在来年的金像影后五强占一席位之余,更让演员邓丽欣重新找回了“自己”的价值。

把房间打扫干净,把房门推开让阳光照进来,也释放自己的“心锁”,摔一跤没有什么了不起,关键是要再爬起来。

正如女主平井真理与仓田保昭那一场生死两茫茫的对话,不是每个人都那么幸运能找到属于自己的舞台,当你找到了,就不要轻言放弃。

《空手道》里,还有很多令港片迷会心一笑的小细节:厕所里的读物是卓韵芝的《谁有下次,谁没有下次》,公园里念诗的叔父是梁柏坚,还有电台里的靓声“音乐王子家俊”柳俊江……李端娴出手的风格化配乐更是出神入化,为电影加分。

我们一定会遇到比自己强大好多倍的对手,不要害怕,拿出勇气来面对吧。这样不是为了证明自己有多厉害,而是有更多机会可以帮助别人,同时拯救自己。就像“在艰弥厉,战斗到底”的空手道,摊开掌心看似什么都没有,又什么都有了。

7 有用
2 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

空手道的更多影评

推荐空手道的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端