勉强满意的狗尾续貂

想北极熊的企鹅
2017-11-10 19:37:14

王牌特工2黄金圈,真的是一部经不起推敲的片子,本来在我观影的时候还有被它感动到,但到现在我打开电脑开始写这篇影评的时候好感度已经下降了不少。

这部电影应该是我除了正义联盟之外最期待的一部电影了,原因当然是因为前作太令我惊艳了,那教科书般的绅士礼节以及最后那绚丽的烟花爆头,无一不给我留下了深刻的印象。

但是,对,就是但是,这部续作,这部导演都没换的的续作,虽然延续了前作的打斗风格,而且升级了一番,使打斗戏更加好看,虽然延续了前作的音乐风格,虽然延续了前作的剪辑风格,却远远没有前作来的惊艳,甚至差一点儿交出了一个不及格的分数。

今天,我不想好好写影评,我只想吐槽。

脸叔的回归除了来的有点儿突然,其实并没有带来过多惊讶,谁叫前期宣传的时候就已经拿这个当卖点了。不过,脸叔就该这样回来,不大张旗鼓,不来个什么欢迎party,像一个英国绅士该有的风范一样,低调而又自带气场。

今天,我不想好好写影评,我只想吐槽。

导演你因为前作脸叔火了,这部来个什么高科技让他活过来我不管,但你来个失忆的套路是什么意思?活过来就直接撸起袖子拯救世界去啊,在那唧唧歪歪的研究蝴蝶磨蹭时间是个什么意思?我们观众想让脸叔活过来是想看他穿着定制西服,拿着雨伞,穿着牛津鞋优雅的打架啊,谁想看他穿着套病号服坐在那研究蝴蝶啊!!!

那啥,这次的反派莫名其妙地就灭了kingsman满门,导演一点儿合理的动机也不给,就随随便便几颗导弹就把kingsman炸的只剩eggsy和merlin了,一条远程遥控机械臂就黑进了延续了几百年的kingsman的系统,而且只是在一辆可以随时随地出任务的车里,行吧,我知道导演是为了后文剧情的发展,我忍了。但大满贯影后饰演的poppy这反派明显智商不在线吧,为了让毒品贩卖合法化的方法是往自家生产的毒品里投毒,what???您这就算合法化了,哪还有人敢买您的毒品啊。然后作为一个垄断市场的老大,家里的保镖被两个人单枪匹马杀完了?另外,一个贩毒老大想利用美国的法律来统治世界可以说是承包了本片的笑点了。

还有,一个优雅迷人,风度翩翩的英国绅士选了把大砍刀拿来砍树,然后知道自己大限将至的时候高唱美国著名乡村歌曲take me home country roads?这是导演的恶趣味吗?我觉得如果有下一部的话,这哥们儿可能还是要活过来的,毕竟观众看到的死亡并不是真正的死亡,一切还是要看人气说话。

我完全提都不想提英美特工的碰撞,因为在我看来加美国特工就是个完完全全的败笔,不如片名别叫kingsman了,叫stateskingman好了。

就我看来,全片的高潮在脸叔关上了小酒馆的门,缓缓转身,说出了那句令我不由坐直了身子的话。

还有,我就知道把钱老板请来是要半裸跳舞的。

对了,我一朋友在我看这片子之前告诉我说王牌特工2和汉堡更配。我不知道为什么,如果你们知道,请告诉我,谢谢。

王牌特工2:黄金圈的更多影评

推荐王牌特工2:黄金圈的豆列