恶女 恶女 6.2分

恶女 非善恶者 不如叫最恶之女养成篇

韩莉
2017-11-10 19:35:26

韩国电影众所周知都是在模仿美国片,没有什么内涵照搬套用剧情老套,打斗戏这些年也进步不少把本土武术加入其中也是聪明的做法,第一视角剧情反转等等手法全部搬来为己所用可见用心程度,但是每次看到韩国片都有一种山寨版的感觉,拿来的东西没有超越的精神,只是模仿没办法让人高看。

第一视角这些年没少见精品不多,首先眩晕感大于即视感,硬件原因占大部分,立体成像快速对焦相位校正运动捕捉这些摄像机都可以完成,但是第一视角镜头时还是避免不了呕吐感,能模拟人类双眼看物的硬件软件没有吗,或者说只有眩晕感才是第一视角,本片长发七分钟的视角有谁是目不转睛看的,快速拉进镜头定像一秒对视双眼心跳声呼吸声耳鸣声有层次的推进也能达到第一视角的效果,而非只是把镜头定位在人眼的位置身临其境,可以断断续续的加入第一视角远比七分钟效果更好,或者说导演只是加了个话题,两台摄像机同时同点拍摄能否解决眩晕感?什么时候眼睛看到的事物能同时保存在硬盘上就好了,到那时就没有拍电影一说了,每个人只需要选取上传就能成为主角。

最让我记忆犹新的就是,女主或者所有人都要问那句你曾经爱过我吗,哪怕一次也好,为什么??负心人接受惩罚天经地义曾经真爱就可以原谅吗?承认真爱过能逃脱惩罚吗,问了就表示想听到爱过自己,只是安慰自己还是自欺欺人,这时听到的真实度有多少?以前相爱的人今天背叛了要么放过对方要么放过自己,敢爱敢恨才是人生,自欺欺人的过活不如蝼蚁!

为什叫最恶之女养成篇呢,最后的镜头期望有下一部,女特工的历练刚刚完成,没有牵挂没有迟疑迷茫,活脱成为一个杀人机器成为最恶之女,刚开始的大开杀戒只是一次爆发,后来有了孩子有了爱人有了领导画的大饼,剧情拖拖拉拉也有情可原,最后已成疯魔不加入机关成为最强有些可惜,这一点怎么不模仿漫威了,或者尼基塔。

恶女的更多影评

推荐恶女的豆列