原著与剧版

巨兔叽VV

《你好旧时光》剧版终于出来了,我记得看原著小说,已经是五年前的事了。

那时我刚上高一,怀着对未来的迷茫和对感情的懵懂,很幸运的,我遇到了这本书。它给我带来无限的共鸣和治愈。这样的缘分让我对剧版保佑极大的期待和幻想。

连续看完几集后,我的感觉很奇妙。它不是我想要的改编,可它也不是不好。这种感觉和之前看最好的我们时,是一样的。

我的专业是影视编导,之前最想的就是有一天能加入创作剧版团队。然而我都还没毕业,成品已经出来了。我无数次想过怎么改编,然而现在不得不说,从影视专业角度看,这种改编是最实际的。无他,原著内涵太多太杂,有些上帝视角是没法完完全全的用画面表现出来。

原著最大的魅力是二熊细腻的情感描写和对成长、人生的一些幽默却真挚的诠释。然而文学作品中,这些是最难用影视画面展现出来的。所以相信大部分观众也看到了,剧版里有些尴尬的台词对话,最好的我们后期剧情的单薄。

可即使这样,我仍认为剧版你好旧时光是一部好作品。抛开原著,故事从高一文理分科开始,男女主情感故事线渐渐拉开,同时交代配角们的情况,然后引出了主角们隐秘的过去。有些细节及剧情设计,着实很惊喜。如正片开头似新闻的采访,是一个很大的亮点,也是能把观众带入剧情的好办法。

故事还在渐渐展开,后期发展如何,我们拭目以待。

你好,旧时光的更多剧评

推荐你好,旧时光的豆列