狂兽 狂兽 5.1分

别惹书生

整部影片讲的只有一个字

打!

西狗和江贵成,一方正义,一方邪恶。

西狗很能打,人设的边缘性从造型里就能看出来。一头金发,红裤子白腰带,搁在网红一条街里都是这种打扮。

所以他的人生信条就是:“只有比恶人更恶,才能让他们怕”有点像《杀破狼》里甄子丹的人设。

可是,边缘性的人物却没有像甄子丹那样令人唏嘘的一生。电影过后,能记住的,也就只有非主流的装束了。

可是你有没有注意到,整部电影里面有关西狗的人物特性,导演还是或多或少的触及了一点。例如在大战将即对收养的女儿说的一番话,拿着酒去找吴越被扫地出门的悲哀感,虽然这些镜头一带而过,不足以让“令人怜惜的暴力刑警”形象立起来,但他拍了,而且并不混乱。

所以你有没有想过,导演就是想单纯让你看他们打呢?

一言不合就打?不不不,他们从不说话

江贵成的造型绝逼借鉴了加勒比海盗5的幽灵船长造型,就连影片海报也不乏抄袭之嫌。

整部影片讲的只有一个字

打!

西狗和江贵成,一方正义,一方邪恶。

所以你有没有想过,导演就是想单纯让你看他们打呢?

一言不合就打?不不不,他们从不说话

对于这个人物更没什么好说,暴力?变态?不,在我看来,这本来应是个“对金钱极度渴望到神经质但又不乏深情”的人,余文乐演出来了,剧作也给他身边设计了一个女人。(虽然即使在我看完后也没弄明白她是干嘛的)

可是导演并没有拍出来。

由上得出疑问,没有情感线的电影让你看什么?

打!还是打!我都写烦了。整部影片一百分钟,起码三分之二都在打。战狼没让我性冷淡,这部片做到了。

可作为电影的重头戏,令人肾上腺激素飙升的高潮部分。战狼的动作指导的李忠志却表现的索然无味,和同样作为动作指导参与的杀破狼2里水平差了不止一个“老帅挂印”。

主线与辅线全是正义与邪恶对决。打打打。

兄弟间的倒戈。尽管我看到一半的时候才知道他们是兄弟。

林家栋饰演的懦弱上司莫名变得视死如归,在深海里的重头戏西狗上岸后莫名把快嗝屁的林家栋扔在了海里

这些都是我不喜欢这部电影的原因。可就像我前头所说,导演对他的定义错了,他刚开始便抛弃了剧作本身的魅力,把影片的爆点都集结在一个“狂”字儿。

所以从他这个错误认知评分,影片节奏感好,各种重头戏处理的井井有条。

影片就值得我为他多加三颗星。

可除了“狂”,还有啥?叙事电影不就是塑造人物吗,这个准则都没有。负分滚粗。

狂兽的更多影评

推荐狂兽的豆列