从《新西游记》到《211》再到《花青春》,我对这帮人的爱已超出单纯的看综艺了

芝麻牙牙豆
突发奇想上豆瓣来看看评分,超出我的想象,马上就决定写点什么,下面可能会有点不对题有点枯燥,反正就是自己想写什么就写什么。不能客观地写,请见谅。

我是从《新西游记3》开始追看的,不是很早入罗PD的坑。说实话个人比较念旧,很难投入到一项新东西去,因为很费时间,还要投入感情。所以一直还追看Running Man,一是出于惯性,二是我对它还有感情,矫情了啊哈~

《新西游记3》出来的时候,网上特别多人说“一个韩国人把中国拍得这么美”,很多人安利,但我还是没点进去看。真的是后来看到宋旻浩(因为粉bigbang,就认识一些YG的艺人,很喜欢宋旻浩的《怯》,很感动有共鸣的一首歌,自然对宋旻浩的组合winner也有一些了解,看过一些win和winner tv,不过仅限于欣赏,算路人粉),加上某些日子很无聊,才上B站看了《新西游记3》。

哇,这一看不要紧,一直感叹这才是综艺啊!!!!因为工作原因,做了国内一些综艺节目的宣发,对于上节目的艺人,节目组制作人多少都知道一些内幕啥的,现在不讨论。本人看过6小时一期的初剪节目,熬夜看,因为要出宣传内容,简直精神崩溃!看到最后电视里播出的内容,好玩的基本被剪掉了,节奏莫名奇怪,为了凑而凑,成员们也很尬,交流的部分基本没有,一直赶着做任务做任务做任务,以至很多人说这阵容让他们聊天聊一整集我都能看下去,为什么要让他们干这么累的活?!而某些制作人很想火,老想出镜,还组织粉丝在旁边加油……看得脑仁疼……

没有对比就没有伤害,看《新西游记3》真的让我重新认识了综艺,一直跟室友说,这节目好用心啊,BGM好好听,太符合场景了,成员们的反应也太默契了吧,完全不怕丢人,后期也是666,宋旻浩开机重启的小剧场让我感叹后期真是神人!风景也是拍得像纪录片一样,比自己亲眼看到的还美!很开心的看了!

由此,开启了对罗PD的追逐之路,先后把《新西游记》第一二季看完了,发现里面一个个人都好有故事,好暖,现在想想都会泛泪。还喜欢上了殷志源,这个很疯又很可爱的男人。因为殷志源又去看了《两天一夜》第一季,虎东叔真的是很看重名誉有很有责任感的人,老婆生孩子都在录节目,还不想让成员们说,怕耽误节目,但是一个人又很担心;见证了秀根叔从无趣到时刻都能搞笑的过程,很辛苦但是很值得;遗憾党,殷志源、MC梦和李胜基,太厉害了,让我相信殷志源的智商真的有160;金妈也很暖,照顾成员,话少不担心自己的分量,反而担心别人和自己一组时,别人的分量会不会少。六个人的配合,真的像亲兄弟一样,让观众看到他们的真情实感,不是塑料情。211也做了很多大企划,看望老人,石油泄漏时做环保,去长白山(作为中国观众看有点不适)渴望统一,与观众同游,带外国朋友旅游,去南极(没实现)等等,都很有意义。他们和节目组打赌,可以抛开剧本流程,怼制作组怼导演,时刻上演惊喜,而节目策动能力也十分强,敢于玩大的,也敢输。

后来211成员除了李胜基一个个“犯事”,被骂被喷,处于事业低谷。后来李胜基带着原成员做《新西游记》,只是因为他怀念和哥哥们一起旅行,而《新西游记》节目的主旨就是去修行赎罪,是李胜基带着哥哥们的修行,入伍前最后一个通告就是这个节目,看得到的人情。第二季开始前,李胜基剃了头,给哥哥们的视频信真的好感动,只有真的像家人们一样才会这么了解,才会这么嘱咐吧!!《新西游记》后,一个个都好起来了,虎东叔和秀根叔也有节目做了,还做得很好,很多人都在感谢李胜基,希望他赶紧退伍。

如果大家很喜欢人情,很希望感受到温暖治愈的话,看罗PD的节目,会让你开心有趣忘记很多烦恼,会觉得人品很重要,要善良,想要对别人好,想让自己成为更好的人……后来喜欢殷志源,入坑水晶男孩的粉大概都能体会到这种感情吧。这是一群有很多曲折故事的人,后面加入的宋旻浩也是,有故事的人总是让人着迷~

说回《花样青春》,就要说到winner。看《新西游记4》的时候,对宋旻浩还停留在很喜欢很欣赏,对组合winner处于路人粉阶段,队友退队知道是知道,并没有很深的感情,直到《中国有嘻哈》这个大bug出来!宋旻浩的《show me the mony4》在这之前看过一点点,就是《怯》这部分,因为有bigbang太阳feat,但是《中国有嘻哈》出来,第二轮,看了20分钟,唱得也太烂了,水平也太差了,就去看了《show me the mony4》宋旻浩cut,撇开恶魔剪辑,被对手侮辱对待,全民喊着“反正优胜就是宋旻浩”,他的每一首歌我都超级喜欢,歌词直击人心,旋律很抓耳(此处应该夸Zico),让观众知道rap也可以讲故事,也可以打动人!现场《怯》看得鸡皮疙瘩都起来了,太阳唱完后说“反正优胜是宋旻浩”,当时觉得即使没赢,他也是优胜者。从这就想好好认识宋旻浩,想给他支持。爱屋及乌,因此转向了winner,此处不卖惨,知道他们艰难的出道史,知道他们一出道就最快获得一位,有怪物新人的称号,知道队友退队,知道他们一年多空白,知道他们特别想回归,知道他们很珍惜彼此,知道他们很喜欢winner的名号…winner认识部分结束,接下来进入花青春。

《新西游记4》他们赢了罗PD,惊呆了,宋旻浩是继李光洙之后被综艺之神眷顾的娃呀!!后面就持续关注《花样青春》的进展了,每一次出新闻都得到了大大的关注,很有趣很好玩,一次比一次地让人期待!不得不感叹,这个制作组组不需要炒作就能引起很大的轰动!!

上周二节目播出当晚,因为看不到就刷微博的片段,听不懂也觉得非常有趣,第一次被剧透也特别特别开心。看到宋旻浩赢了《花样青春》打电话告诉成员们的画面,那种激动又感动的心情,真的太美好了,宋旻浩的愿望实现了就像自己的愿望实现了一样,替他高兴!

喜悦之情溢于言表,他们是真的高兴,真的感激~

罗PD花大价钱花2个月来绑架他们,这场斗智斗勇的戏真的真的太大了,把YG的经纪人组、造型师、化妆师、广告部部长、电视剧《机智的监狱生活》导演,真正的CF导演还有粉丝等等都请来演了一出大戏,策划能力不用再夸了,用心程度也不用再夸了!这种看好戏的心理太满足观众了,winner四人以为真的要拍广告而认真努力摆造型的样子,联想到是假的,就很羞耻。西装帅气的样子VS穿囚服被绑架的样子,太有喜感了!!全程《island》的播放,循环洗脑。8月份回归的时候,相比《love me love me》就更喜欢这首歌,这下不能好好的听《island》了(哭)。

字幕一如既往的很有sense,被折服,这种才气、综艺精神,让人羡慕!周三刚好请假在家,看了好几遍,即使知道结果,但是想到会是那种结果就抑制不住的激动。不再剧透,接下来更多的是四人在节目中的化学反应,但是我们看到的依然是20代平凡青年的旅行,穷游,没有偶像包袱,买到便宜的衣服会很兴奋,吃到美食会很幸福,也会有小吵争议。但是相信他们会做得很好,忙内大哥金秦禹,需要像弟弟一样照顾着,忙内队长姜昇润总务担当,管钱很抠,raperline李胜勋活泼灵活反应快鬼点子多,宋旻浩村傻,VLive里说这里很聪明呢,看《master key》的时候,宋旻浩越来越自然地散发综艺感了,愈发期待接下来会发生什么了。四个人共同经历了低估,互相珍惜,这次旅行对他们而言,会像普通人一样打开心扉,放肆玩。三个成员去买洗发水,一路绿灯很快找到超市,宋旻浩说“这么一切顺遂,都不像我们了”,心悸了一下!

感觉罗PD的综艺一直在满足各类人的梦想,在美丽的小岛开餐厅《尹食堂》,和朋友来一次说走就走的旅行《花样青春》,在农村过着幽静自给自足的日子《三时三餐》……美食美景美丽的人美好的情,这不是我们向往的吗!

花样青春:WINNER篇的更多剧评

推荐花样青春:WINNER篇的豆列