希望亦是救赎

希芸先生
提示:这篇影评可能有剧透

  讲的是一位因被冤杀了自己的妻子冤案入狱的年轻银行家在牢中混的风生水起如何追寻自由的故事。 这个年轻银行家,凭着对银行财务知识的精通,在狱中,他为自己赢得了生命的安全、些许的自由,更为狱友争取到了物质、精神上的利益。 他很聪明,用自己的聪慧让自己逃脱,让阴险狡诈,自私的狱长得到应有的结局。并且使自己获得物质上的自由。   那六年每周两封的申请信、用那小小的石斧坚持不懈挖出一个小小的隧道。 在一个雷电声中的夜晚用石块砸破的下水管道、边呕吐边匍匐爬过的500码长的的恶臭的下水道,换作其他人,或许不会像他这么能忍耐,这一切都源于毅力二字。 还有他对自由的迫切渴望。    想要最后获得蓝天白云下的自由,那就得利用好才华和毅力,得坚持,很倾佩他对自由的那种向往。 希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝,他原来一起在监狱里的朋友们原本没有希望,都是有希望的都是坏事,而他带给了监狱里的朋友们希望。 监狱里的高墙实在是很有趣.刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存.这就是体制化.监狱里的老布就是自己的大半生都是在监狱里度...

显示全文

  讲的是一位因被冤杀了自己的妻子冤案入狱的年轻银行家在牢中混的风生水起如何追寻自由的故事。 这个年轻银行家,凭着对银行财务知识的精通,在狱中,他为自己赢得了生命的安全、些许的自由,更为狱友争取到了物质、精神上的利益。 他很聪明,用自己的聪慧让自己逃脱,让阴险狡诈,自私的狱长得到应有的结局。并且使自己获得物质上的自由。   那六年每周两封的申请信、用那小小的石斧坚持不懈挖出一个小小的隧道。 在一个雷电声中的夜晚用石块砸破的下水管道、边呕吐边匍匐爬过的500码长的的恶臭的下水道,换作其他人,或许不会像他这么能忍耐,这一切都源于毅力二字。 还有他对自由的迫切渴望。    想要最后获得蓝天白云下的自由,那就得利用好才华和毅力,得坚持,很倾佩他对自由的那种向往。 希望是美好的,也许是人间至善,而美好的事物永不消逝,他原来一起在监狱里的朋友们原本没有希望,都是有希望的都是坏事,而他带给了监狱里的朋友们希望。 监狱里的高墙实在是很有趣.刚入狱的时候,你痛恨周围的高墙;慢慢地,你习惯了生活在其中;最终你会发现自己不得不依靠它而生存.这就是体制化.监狱里的老布就是自己的大半生都是在监狱里度过的,等假释出来之后已是白发苍苍。 外面的世界与他最开始接触的社会已经发生了翻天覆地的变化,他在监狱中度过那么久,已经被体制化了,他出来已经很难与社会接轨了,在监狱里有认识的人,有朋友,而出来,什么都没有,还会被人歧视,人最怕的便是孤独了。 而男主人翁的监狱黑人朋友,正是因为有男主人翁带给他的希望,和从他身上感受到那种对自由的渴望,没有走上老布 那条路,最终一起实现了自由的梦想。 懦怯囚禁人的灵魂,希望可以令你感受自由.强者自救,圣者渡人.

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

肖申克的救赎的更多影评

推荐肖申克的救赎的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开