瞎写写

方聿南
2017-11-10 17:13:53

① 初中读过小说,后来看了几个影视版本,可以很负责任地说,知道真相丝毫没有削弱这部新版的观赏乐趣。

② 事实上,知道真相也不会妨碍任何一部真正经典的推理作品,它们的魅力早已远远超越了找凶手的智力挑战。

③ 除了日版之外,这应该是对原著整容最多的一次改编,但整体上,无论迷局的呈现,推理的脉络,逼问的口供,波洛的道德困境,铿锵有力又感人肺腑的结案陈词,仍然是贴着原著精神宗旨走的。

④ 华丽风骚的镜头走位,气势壮阔的外景特效,是给这个时代观众的独家享受,用得不多但都很增色。

⑤ 舞台戏剧的格局节奏,是肯尼斯·布拉纳充分放大了自己的优势,风生水起地玩了一次。

⑥ 原以为动作场面会违和,看过之后并没有不妥,其实阿婆的原著屡次描述波洛是个身手敏捷的胖子,给他安排打斗倒也不算空穴来风。

⑦ 布拉纳对波洛的诠释见仁见智,对我来说还是成功的,身为一个强迫症,我觉得他演出了强迫症该有的样子,这就够了。

⑧ 阿姆斯特朗绑架案,影射的是上世纪轰动的林白绑架案,本片的几个黑白闪回比以前看的discovery纪录片代入感强太多,竟有点吓人。

⑨ 朋友看到最后说,原来《看不见的客人》是借鉴

⑨ 朋友看到最后说,原来《看不见的客人》是借鉴了《东方快车谋杀案》啊,我说,哈哈哈哈。

⑩ 片尾疑似打造“波洛电影宇宙”的彩蛋有点吊诡,明明《尼罗河上的惨案》是波洛到场后才案发的,难道续集要偏离阿婆的小说吗?非常好奇。

⑪ 后来想起来,这部开场可以独立成个小短片,很有点007电影开局来个小高潮的意思,估计续集也是这么玩,先搞个别的案子把波洛弄到埃及。总之,希望能续。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列