烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

《烽火芳菲》战争恐惧下的互相依偎

夏云江豆瓣空间

文/夏云江

每每提到刘亦菲的时候,大家都会亲切叫一声:神仙姐姐。而如今随着刘亦菲影视作品种类之多,似乎称呼也多了起来,但是看了这些年电影,刘亦菲还真没扮演过抗日战争中的女人,而且还是一个寡妇。PS:如此大力度的演一位在战争中丧偶的女人,还带着一个读小学的女儿,这是一个多么大的挑战。有点和去年古天乐在《危城》中扮演的军阀,虽然形象不同,但是本质是一样的,都想尝试演一些新奇的角色,丰富自己的影视作品,以此博得大众好评,拿下影后称号。

文/夏云江

是的,你没看错,这片子刘亦菲明年可能会获影后,影片入选十佳。毕竟大家看到这类片子都会骨子里,打着恨透日本日陈浩趣支持一下,反而是对美帝友善起来。其实吧,论二战来说,谁是狼谁又是狈,还不都是战乱之中,为了生存下去,一个幌子!这部片子剧情就是讲述;日本轰炸完珍珠港之后的事情,罗斯福政府为了给日本政府一点颜色,派了几组轰炸机队伍去轰炸东京,在执行完任务后,要准备返程的时候,突然燃油耗尽,不得已迫降到我国浙江省内,于是被刘亦菲扮演的寡妇女儿妞妞看到,妞妞告诉了她且通知了村长。村长在为了保全美国飞行员,死在了日本人的枪口下,然后在躲避日本人追杀的路程中,战火中的芳菲倒下了,说是“悲剧”也对。PS:毕竟都是二战中的受害者,对战争的恐惧,对日本人的憎恨和无奈,在影片中都体现的淋淋尽致。

最后,其实这样类型的片子与去年的《血战钢锯岭》和今年的《敦刻尔克》似乎都成了人类在面对战争后的沉思,往往体现人性真善美的一面,都是那些看似不起眼,但是还能做出一些巨大贡献的人物。你比如:血战钢锯岭的戴斯蒙德上等兵,还有就是英国人在逃亡过程中显得那么自私,不顾及法国兵的生死安危,而我们的一个农村妇女寡妇却为了营救一个美国跳伞兵,牺牲了自己的性命,成功的完成了逝去村长的嘱托。PS:《烽火芳菲》这部片子说是战争中体现出的人类真善美,其实都是对战争本能的恐惧,为了生存互相依偎罢了。不过我还是觉得血战钢锯岭比这部影片演绎的更为生动更容易感染几代影迷,毕竟是不顾及自己的生命安危去救人,凭借这一点不该被广为流传嘛。呵呵,好在这部片子是抗战,所以就必须支持一下影片的票房指数啦。

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列