烽火芳菲 烽火芳菲 6.1分

战争中,一个女人的选择,将会定义一个国家

零下一度
很朴实平和类似纪录片的剪辑方式。没有过多配乐,没有刻意煽情。但看完发现,自己跟着结束的字幕哭了出来。
以一个所谓现代的思维方式,我对于那个战争年代,普通百姓做出牺牲自己救助美国士兵的选择而感到震撼。
我设身处地的想,如果是我,我会不会这么冒险。我觉得不会,或许现在大多数人都不会。我们习惯了说“情分本分”,习惯了不去麻烦别人,但别人也来别来麻烦我。
所以那一段真实的历史,在今天看来,尤为珍贵。
我们的先辈,曾经的做出的选择,就像是预告片中所说的“你的决定意定义你的人生,战争中,一个女人的选择,将会定义一个国家。”
历史是残酷的,男女主角的感情是朦胧而美好的。跨越五十年的时光,英子的那一缕头发,还被杰克贴身收藏。那一幕出现,我的眼泪夺眶而出。
最后说说一直不被观众看好的刘亦菲的演技。作为一个一直欣赏她颜值的路人来说,我被圈粉了。
所以那一段真实的历史,在今天看来,尤为珍贵。
几场哭戏拿捏的非常好。尤其是,她被婆婆指责,对不对得到起她死去的丈夫时,她委屈一喊“我从来没让哪个男人进过我的屋子。”然后匆匆出门,站在门外,压抑着颤抖的身躯,没有发出声音的流泪。那种委屈压抑,不被理解的痛苦,独自一人抚养女儿的艰辛。都在那一刻,让观众感受到了。。
要说哪里有缺陷,我觉得台词有些地方略显生硬,我不知道剧本是不是外国编剧写的,如果是,那就能理解了,如果是本国编剧,我觉得该拉出来揍一顿。比如有一处,英子女儿妞妞在学校被人欺负了,她妈妈问她怎么了。她说”人家都说做寡妇的女儿很倒霉。。。我想爸爸了。”这里一看就不符合本土的对话习惯。如果改成,”他们都欺负我没有爸爸,说我爸爸死了。。。我想爸爸了。”这样也许会好很多。
总的来说,男女主角演技都在线,女主角尤其让我惊艳丽了一把。台词略微坑爹,故事很是温情。

烽火芳菲的更多影评

推荐烽火芳菲的豆列