有些经典电影注定无法呈现

SIR钟丞甄

《东方快车谋杀案》的故事非常经典,原作者阿加莎制造悬疑的能力也确实是不可质疑的。但是就算底子如此精致,班底如此强大,拍出来的电影成品还是非常一般,本应很精彩的破案过程被拍的极度无聊,毫无层次,悬念也被大幅削减,几度想要昏睡过去。好在最后揭秘时“最后的晚餐”的设计很别致,再加上案件本身太精彩,电影整体呈现的效果还算说得过去。

撇开剧情的零散和结构的凌乱,本片的最大优点应该就是英影中最吸引人的景色画面,不得不说,充斥全片的景色实在太美,能把天空和大海的景象如此和谐自然的融在一框画面里,并让观影者感觉舒服亲切并不是任何一部外国电影都可以做到的,在这里能看出,在布景上剧组确实用心了。

读者脑中的悬疑是无法影视化的,如此精彩的案件,每个人脑中都会有不同的推理过程,单就这部的推理情节来看,并没有它应有的精彩。或许太过经典的文字是不应该影视化的,拍出电影来就算大牌云集,最后大概率也就只是差强人意。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列

了解更多电影信息

值得一读

    豆瓣
    我们的精神角落
    免费下载 iOS / Android 版客户端
    App 内打开