空天猎 空天猎 4.9分

空天猎——给孩子的一次爱国主义教育

弥生
我不是军事迷,也不是武器迷,几乎不看战争类影片,因为觉得血腥暴力。有了孩子更不愿意带孩子去看这类影片。
    但是,这段时间孩子很喜欢超级飞侠,喜欢上了飞机,碰巧《空天猎》上映,我就犹豫要不要带孩子去看看我们国家真正威风的战斗机。最后决定还是带去看看吧,大不了不好的场景就不让他看呗。
    事实证明,我的选择是对的。
    我觉得这个电影最好的就是体现了团队合作精神,不是很多大片的个人英雄主义。任何胜利都不可能是靠个人,有后方的正确指挥,有前线的英勇作战,有各个部门的精诚协作,才能保证最后的胜利。
    第二就是不血腥不暴力,都在可接受范围内。小孩子也全程观影,没有任何引起不适的场景。
    战斗场景可能不如大片那么满屏炸裂的感官刺激,但对我来说已经很精彩,很燃很自豪,不管是空中的战斗还是地面的配合,小孩子也看得津津有味,并时不时提问,说明他有在认真看哦。
    事实证明,我的选择是对的。
    影片体现了中国军人的英勇和智慧,展现了中国空军的各种设备(当然我并不认识多少种战斗机),观影过程中都觉得祖国好棒,作为中国人的自豪感满溢。我觉得对小孩子是很好的也是初步的一种爱国主义教育。
    再说演员,晨哥一贯憨厚可靠的形象与吴迪很吻合,在影片中也是最值得信任搭档。冰冰没有了艳丽的妆容,反而有清水出芙蓉的清丽,让人耳目一新,坚强独立的女飞行员形象很棒。他们之间的爱情不是主线,一直很含蓄,淡淡的,战士有出征的豪情,也有儿女情长的柔情,恰到好处。这点我觉得很好,小孩子不会不适应,不像有些大片,色情露骨肯定不能带小孩看啦。其他几个年轻演员的表现也是可圈可点,个性鲜明。吴秀波等的出色配戏更是给电影增色不少。
    在国庆档那么多影片中选择了《空天猎》是正确的。影片最后敌我双方的飞机撞的那一刻,小孩子比谁都紧张,我发现他悄悄的在抹眼泪,他以为吴迪叔叔牺牲了。他还那么小,太深奥的东西肯定不懂,但是他知道好坏,知道中国空军很棒很威武,知道解放军叔叔很英勇地保护我们,这就够了。
    谢谢晨哥用心导演,谢谢演员们精彩的演绎,也谢谢祖国的强大,谢谢解放军的付出,足以让我们安心。
    最后,看完电影后在网上看到评价之低实在觉得不可思议。就很认真的去看了一些评价。我觉得李晨初次执导的电影就是主旋律的,有这个水平很值得表扬和鼓励了。至于对演员的个人喜好不同,当然是存在的,可以不看,但没必要为了黑而黑,更不应该根本没看过就差评。这样实在是对演职人员辛苦付出的不尊重。

空天猎的更多影评

推荐空天猎的豆列