恐怖游轮 恐怖游轮 8.3分

4星更恰当

沧海月明

说实话名字翻译的不行,个人理解,船上三个jess同时存在,循环是(箭头表示杀):

第一阶段,1号Jess(戴面具,与后来女主一样,嘴里说杀死他们)←3号Jess(女主),

第二阶段,4号jess登船,2号Jess(黑衣,头中枪)←4号(此过程被3号目睹,也就是女主),

第三阶段,5号登船,3号(扮演面具,也就是女主扮演)←5号,3号回陆地,遇见本来的1号,1号←3号,重新开始,2号黑衣的存在先于3号女主,因为2号戴面具先于3号女主。

所有人都死了才能来五人,所以1号掉下去回陆地加上3号女主的伙伴死了算作一个五人团体死了,此时才有4号登船,4号杀死2号黑衣,黑衣被打死了不能回陆地,4号同时见过2号和3号,加上3号女主拿枪指过她,可能会变成2号那样,冷酷一点,2号和4号的伙伴一起死了,5号登船,杀死3号(女主)。此时会有6号登船,船上还是有3个Jess,4,5,6号。

4号的命运应该是下一个2号,黑衣冷酷,4号←6号,此过程被5号目睹,类似第一个循环,4号死,7号上船,5号←7号,

所以总循环就是三角,奇数Jess杀奇数Jess,但奇数Jess都被推下海没死,都回到陆地继续奇数杀奇数,偶数杀偶数,但偶数Jess都被砍死,回不了陆地,完美的循环,而且大家一开始都失忆,最后都戴面具,明白必须杀死他们,阻止下一波,下船什么的,偶数的Jess面具会被自己拿掉头上会中枪,结尾出租车司机是死神,其他小亮点很多影评都说了,总之我一开始以为是什么海洋怪物类的片子真是服了那个名字。

烧脑,我思考了1.5hour就是不想看第二遍,😣。

只能说电影本身想表达的失去什么的令人警醒的道理最后好像被争论是不是有bug给淹没了,大家都舍本逐末了,开篇的音乐就知道很悲剧了,可能是幻想,因为整个风格很魔幻,也可能就是死神的安排,逻辑还可以,就给5星吧。

恐怖游轮的更多影评

推荐恐怖游轮的豆列