本剧的现实与虚幻

Leinmet

首先,我们应该认定一个片段是现实,然后相悖的其它部分就可认定为虚幻。那么,问题来了,如何认定哪段是现实呢?一般来说在影片片尾都会揭示现实的。在本片中的结尾有两个相悖的片段,这个是女儿给剪头,一个是身带坏警项链欲与坏警搏斗,很明显女儿给剪头符合逻辑,那么我们就可认定女儿给剪头是现实!那么其它相悖的都是虚幻。于是可以认定,因为剪头时(已认定为现实)女人脸上没伤,那么所有的坏警斗争的情节都是虚幻。那么问题又来了,没有与坏警的斗争,但那坏警这人物在不在现实呢?我认为不在,因为在认定的剪头及女儿收到家属物品时(已认定为现实),剧中没有任何关于坏警的真实体现,依此检察官也是虚幻。真实就是年轻时的男主如今得了老年痴呆,自己生怕习惯性杀人在自己无意识下把自己女儿杀了,于是强制自己去坚守自己爱的那片阵地,在现实中有杀人事件刺激下自己意识虚构了与坏警察(自己的杀心)的斗争。虚幻点在台词:女儿注意安全!女儿说:哪有那么多杀人的。男主说:其实,我就是杀人犯。 总体说这片子很棒。主题是爱,是对女儿的爱!即使杀人犯也有爱,而且更突显了爱!这种爱的展示,比平白的“虎毒不食子”来的更震撼!最大的敌人是自己!...

显示全文

首先,我们应该认定一个片段是现实,然后相悖的其它部分就可认定为虚幻。那么,问题来了,如何认定哪段是现实呢?一般来说在影片片尾都会揭示现实的。在本片中的结尾有两个相悖的片段,这个是女儿给剪头,一个是身带坏警项链欲与坏警搏斗,很明显女儿给剪头符合逻辑,那么我们就可认定女儿给剪头是现实!那么其它相悖的都是虚幻。于是可以认定,因为剪头时(已认定为现实)女人脸上没伤,那么所有的坏警斗争的情节都是虚幻。那么问题又来了,没有与坏警的斗争,但那坏警这人物在不在现实呢?我认为不在,因为在认定的剪头及女儿收到家属物品时(已认定为现实),剧中没有任何关于坏警的真实体现,依此检察官也是虚幻。真实就是年轻时的男主如今得了老年痴呆,自己生怕习惯性杀人在自己无意识下把自己女儿杀了,于是强制自己去坚守自己爱的那片阵地,在现实中有杀人事件刺激下自己意识虚构了与坏警察(自己的杀心)的斗争。虚幻点在台词:女儿注意安全!女儿说:哪有那么多杀人的。男主说:其实,我就是杀人犯。 总体说这片子很棒。主题是爱,是对女儿的爱!即使杀人犯也有爱,而且更突显了爱!这种爱的展示,比平白的“虎毒不食子”来的更震撼!最大的敌人是自己!和自己的搏斗才是最激烈,最你死我活的,不是吗?! 给此剧一个大大的赞!

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

杀人者的记忆法的更多影评

推荐杀人者的记忆法的豆列

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开