东快还是拍成舞台剧吧

月球上的零七
2017-11-10 看过

完全没有剧透,像我这样没读过原著的还是大有人在的,放心看。

这是一部非常好写评论的片子……因为短板明显,但是"起承转合"都有,完成度还行。但就像之前有人说"演"的痕迹太重,我也觉得很刻意,尤其是刚开始描写波洛这个人物的时候,我知道导演想用一些日常和一件小case表现这位大侦探的处女座特点和看透一些的聪明睿智,但是非要用台词自我陶醉"啊我有一双看透一切的双眼我就是主角!"吗。非要给演员本人加入一点点诙谐的元素,非常不适合,也非常不符合这部片的气质,之后还让波洛有一个思念的姑娘……我知道导演想让这个人物丰满起来,但是就像给轮胎打气时有个破洞,完全撑不起。

进入正题后好一点,但是还是像在演话剧,可能是人物太多内容量太大了。再者就是升华总结的时候太突兀,让观众觉得你在说教,而不是自然地被震撼,并没有把戏剧张力体现出来。 我喜欢的地方一是镜头运用,波洛上车在长廊走动,镜头跟着在车外移,一下略过许多人物和场景,很精巧。波洛在凶杀现场分析,全程只有一个头顶的全景,也挺好。二是人物造型和场景,很美,很统一,不会出戏。山川列车的室外大场景真的特别美。

狭窄单一的场景和多人物其实可以拍出好片,比如《雪国列车》,但是新旧《东快》都没做到,可能它就是不好拍成电影。我也没看过原著吧……但其实很多海报上已经把答案告诉你了呀,emmmm 咳,本人是普粉,普子大概在电影开始30min后便当,有4-5幕的演出量吧,他在这片里还是有点口残咋回事,可能是那一阵状态真不行……这部片里没有一个出彩的演员,所以不用担心你们普被日常喷2333

日常想要豆瓣的半星,想打两星半。多半星给德普的床戏(。

东方快车谋杀案的更多影评

推荐东方快车谋杀案的豆列