美好本身就很动人

葬爱嗨少
2017-11-10 看过

汤浅政明监制的番一路看过来,很容易能捕捉他的改变。相比与《猫汤》的阴暗《兽爪》的疯狂《海马》的格局,《露之歌》显得朴实,以至于略过平常。

所以,有人说汤浅政明不酷了,开始做点无趣的鸡汤故事。我想他们只是看不清楚一个暂别了恶魔与野兽,开始描述太阳的人内心温暖的生命力。

汤浅政明的孤傲、阴郁和狂放不羁完全地投射在他的番剧中。暴力、恐慌和道德的质疑在他的作品中频繁出现。然而并不只有独树一帜的影像才能填满一个作者的野心,引以为豪的狂野,总有一天会让人意识到平凡的可贵。突然想起《菊次郎的夏天》,那个叫北野武的男人在歌颂暴力的同时,不曾忘记叙述平凡生活的美好。是的,《露之歌》简单又温暖,不够酷但充满了美好。 事实正如此,并不只是黑暗中的美好才弥足珍贵,美好本身就足够美罢。

0 有用
0 没用

查看更多豆瓣高分电影电视剧

评论 0条

添加回应

宣告黎明的露之歌的更多影评

推荐宣告黎明的露之歌的豆列

了解更多电影信息

豆瓣
免费下载 iOS / Android 版客户端