欢乐颂 欢乐颂 7.3分

优秀的女性用广告

FA-78-1
2017-11-10 14:08:05
提示:这篇影评可能有剧透

当时家长在看,热衷于谈论剧中邱姓女士和曲姓女士,遂看了较大一部分。

第一感觉——神私小时代,却又有一定区别,一部剧到结尾为止,感觉……成长不大(可能是我涉猎影视角度的问题)倒是广告植入不少。

全片描绘5个(大概吧)女孩的爱情经历,工作情况很少。没几集,邱姓女士就失恋了,然后发狂(这种东西确定需要占比这么高?)

最反感的部分:刻意区别性别差异带来的生活、工作、态度、形象、休闲的情况带来的差异

当男性角色在努力工作时,女性角色则在玩乐,挥霍其带来的财富,她们将自己定位为拥有“漂亮”“女性”属性的商品,然后去挑拣“有钱”“有利用价值”“帅气”“男性”商品

因为“我们”是女的,遂,可以肆意玩闹,男性角色买单,遂,可以不断算计研究男性角色的心理变化并迎合

更令我反感的一点,有一个女性角色,不断抱怨经济问题,但高额的名牌奢侈品花销从未止步

和小时代一样,廉价的成功,廉价的努力,廉价的自找麻烦,廉价的问题解决,廉价的男性角色……当时一些附属节目仍在夸耀此剧,商业……商业……

一篇优秀的广告

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

欢乐颂的更多剧评

推荐欢乐颂的豆列

提到这部电视剧的日记

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开