瞎扯淡

XL

第一次写感受,一开始以为是楚门的世界或者狗镇那样的类型,直到后面才发现是末日生存游戏。 每一种社会制度的意义是什么? 人类发展的历程充满了血腥,奴隶制度、封建社会、资本主义和共产主义等等,集权和自由,个体和群体,末日的绝望和生存游戏的泛滥。我想到了很多。 当人看影视作品或者玩游戏的时候,以一种旁观者的身份去看,会把所有美好的,形而上的理念代入进去。

剧评可以讨论,各种角度的去剖析。游戏可以死了重新再来,甚至花钱去玩。

可是面对末日的残酷,谁也不曾经历过,谁也不知道会怎么样,所以什么样的社会制度都只是一种尝试,生存和自由本来就是冲突的。

警察拿着枪应该保护人民 护士拿着针应该照顾病人

谁也不是救世主,任何一种职业都只是一个工作,不要给自己过多的荣誉感,人吃人、人剥削人、人代表人和未来。

未来会怎么样,谁也不知道。

0
0

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(0)

添加回应

黑松镇 第一季的更多剧评

推荐黑松镇 第一季的豆列

了解更多电视剧信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开