我选Todd

Oodd

终于把《第四季》刷完了,我这蜗牛的速度。但是,又好像是觉得自己不想这部剧结束。

四季以来,每个人都有自己的发展和归宿,生活日渐稳定,越渐知道自己想要什么。看完最后一集的此刻,感觉自己好像要哭了。

不知为何,对于操蛋的波杰克,我好像觉得像自己,生性怯弱,在苦难出现的第一反应一定是逃避,在任何有可能的选择面前,也不会主动选择,非要被人推着走。以至于伤了人的心,以至于他们离我而去,以至于我相信好像自己不会再变好了。可是在某些时候,某个人,某件事的发生如同当头棒喝,在那个当下我被惊醒,悔过,内疚,再遇见,又如从前一样,再逃避,再走开,再伤人心。我性本善,可我软弱。

也有某些时刻,我觉得自己像Diane。或许Diane做的工作刚好是我一辈子都想做但不能实现的愿望吧。Diane有着新闻人的冷静与理性,同时自立且要强。在我心中,她是知道自己要什么的人,有时候甚至我觉得她太客观,少了点人情味。比如在老公风风火火要去竞选州长的时候,只有她第一个站出来,直言花生酱先生从头到尾都不是做州长的料。我羡慕她的勇气和真实,但是我一直觉得四季以来,从来没有人真正了解Diane,包括花生酱先生。

再说Princess C...

再说Princess Carolyn,真是很让人心疼啊。人人都说她能干,人人都说她厉害,可就是这样的stereotype,她从未在人前软弱,因为她知道无人可说,每每遇到苦难,只能靠自己抗过去。所以说,哪里有生来全能的人,还不是被生活所逼,别无选择。Princess Carolyn天性温柔,善良大方,热心助人,能力强,可她却偏偏是遭受最多磨难的人啊! 好不容易遇见一个可以结婚的鼠先生,却因流产多次,终究闹翻。于是,喝酒醉一场,明日再战!

Todd,小屁孩一个,好像没长大,但又好像懂很多,对世界永远充满好奇。不管是寄宿在Bojack家调皮捣蛋,跟花生酱先生合伙做生意,还是搬到Princess Carolyn家自主创业,Todd的生活中从不缺少欢乐。他称自己为asexual(无性恋),从来只有朋友,而没有女朋友;把800万美元当作小费给了服务员,也就哈哈笑而已;虽然看他搬了那么多次家,认识了那么多的人,但回头想,他好像在每个人的生命中都没出现过一样,用一句话说:他不像Bojack混蛋,不像Diane冷静,不像Princess Carolyn全能。

但是我想成为像Todd那样的人。对于生活而言,我不想太坚强,只愿不管多少年,我依然能够嘻嘻哈哈,不用变得懂事。

马男波杰克 第四季的更多剧评

推荐马男波杰克 第四季的豆列