看过点映来分享

紫宸

我最近老是觉得,有才的人太有才,厉害的人太多了。我原本觉得,中国电影圈子很无趣,演员都是水军,就像那些人拿章子怡周迅老一辈人说事,总说现在没有好演员了。根本不是的。 《不成问题的问题》是闯入我窄小视野的一只闪金的大扑棱蛾子。导演,编剧 是 梅峰,他谈吐很吸引我,然后我去搜了一下,发现了当年他带娄烨的时候,给娄烨做编剧的时候他们的很多聊天内容,媒体采访时讲出的一些构思作品的想法。这个人真的很纯粹,很好。我觉得他成就了《春风沉醉的晚上》,他成就了娄烨(同志)的那部分东西,我能看到。 再说张超,他不是科班出生的。就是一个天然派的演员。他特别幸运,拿到的角色都能学到东西,自己也很努力,但是前几部我都只看到一些平平的,甚至有点牵强的,去够那个角色 ,他不是能游刃有余的,是有点吃力的。可是拍梅峰的《不成问题的问题》的时候,他说自己挺明白自己适合秦妙斋的角色,跑去毛遂自荐的。我在b站看了他很多娱乐场子的互动,确实是秦妙斋。除了演员本性适宜,我觉得梅峰讲戏真的很透,很帮助他理解秦妙斋的那个角色,而且给他一种很宽松很舒适的带领氛围,完全就把张超活泼天然的顽皮释放出来了,这个角色可爱得不得了,都抓着我心了。...

显示全文

我最近老是觉得,有才的人太有才,厉害的人太多了。我原本觉得,中国电影圈子很无趣,演员都是水军,就像那些人拿章子怡周迅老一辈人说事,总说现在没有好演员了。根本不是的。 《不成问题的问题》是闯入我窄小视野的一只闪金的大扑棱蛾子。导演,编剧 是 梅峰,他谈吐很吸引我,然后我去搜了一下,发现了当年他带娄烨的时候,给娄烨做编剧的时候他们的很多聊天内容,媒体采访时讲出的一些构思作品的想法。这个人真的很纯粹,很好。我觉得他成就了《春风沉醉的晚上》,他成就了娄烨(同志)的那部分东西,我能看到。 再说张超,他不是科班出生的。就是一个天然派的演员。他特别幸运,拿到的角色都能学到东西,自己也很努力,但是前几部我都只看到一些平平的,甚至有点牵强的,去够那个角色 ,他不是能游刃有余的,是有点吃力的。可是拍梅峰的《不成问题的问题》的时候,他说自己挺明白自己适合秦妙斋的角色,跑去毛遂自荐的。我在b站看了他很多娱乐场子的互动,确实是秦妙斋。除了演员本性适宜,我觉得梅峰讲戏真的很透,很帮助他理解秦妙斋的那个角色,而且给他一种很宽松很舒适的带领氛围,完全就把张超活泼天然的顽皮释放出来了,这个角色可爱得不得了,都抓着我心了。最后我发现大导一个作品出来,原来他要协调那么多的东西,关注每个演员,对每个人都了解。我突生敬意,好了,我要起床读剧本了,太想成为一个博学如梅峰的人了。我这两天搜到他很有价值的学术文献那么厚的一摞,真的是好好做学问的人,太让人敬重了。 《不成问题的问题》南京我目前看到21-24都有排片的。21号开始,你要不要也去欣赏一下?

4
1

查看更多豆瓣高分电影电视剧

回应(1)

添加回应

不成问题的问题的更多影评

推荐不成问题的问题的豆列

提到这部电影的日记

了解更多电影信息

豆瓣正在热议

豆瓣
我们的精神角落
免费下载 iOS / Android 版客户端
App 内打开