狂兽 狂兽 5.1分

黄金真的是一切罪恶的根源吗?

kka
其实我对狂兽的期待值不是很高;但冲着动作场面,六分是恰当的;真的是非常好看。问题是剧本中很多逻辑漏洞,虽然几乎全部人都演技在线,但部分人物的动机让人莫名其妙。尽管张晋的嗓音音质很好,可是说台词就迷之尴尬,但是拳拳到肉的打戏真值得去影院看看。吴樾是多年隐忍有故事的功夫星沧桑脸,文咏珊是漂亮的不要不要的模特脸蛋和身材,张晋是有功夫有身型脸上刻着狠辣的,余文乐仍是沉默而内敛一线男星的实力。可惜导演没有把剧本或者把剧中的人物更好的立住。
要说一下剧中的主题,黄金是万恶之源,是吗?我倒是觉得人的无尽的无畏的欲望才是。钱本身是没有罪的。受到历史背景,人物身份的限制,剧中人认识不到这一点,情有可源,但作为现实中的人,就要多动动脑,这个社会衡量的价值为什么变成了单一的物质?本质上资源分配的不公平,是不是可以依靠类似抢劫这种简单粗暴的方式来摆平?如果真有钢儿,把狠劲用到致力于如何使资源相对平等分配、消除特权凌霸,或许真能干点大事也说不定。即便清楚了自己的角色只是沧海一粟,也要拼尽全力挣扎,只为一滴不同的颜色,哪怕结局难讲,努力后的释然,无怨无悔的通达,相对于浑浑噩噩、随波逐流的人,实现自我价值就是这么艰难而又简单。请原谅我的地油海心式鸡汤。

狂兽的更多影评

推荐狂兽的豆列