飞刀,又见飞刀

水世界
小李飞刀,例不虚发。近几百年来,李寻欢、叶开的故事已成为传奇,武林中人再未目睹过小李飞刀这门绝技 ,直到“死亡女神”海拉的出现。没有人知道她的飞刀师承何处,只知道海拉和其父亲奥丁瞬间崛起于江湖,力挫六大门派,威震黑白两道,各路武林人士皆俯首称臣。
凭借高深的武学造诣,心狠手辣的海拉在短短几年里就助父亲奥丁一统江湖。然而海拉不仅功高震主,野心也极度膨胀。为避免陈桥兵变黄袍加身的历史重演,奥丁在登上盟主宝座后设计囚禁了海拉。
若干年后,奥丁远赴天涯,留小儿子洛基监国,然而洛基无经国之才,游戏人间,政事废弛,海拉趁机摆脱看守,卷土重来,欲报仇雪恨,取奥丁而代之。
小李飞刀再现江湖,一夜间传遍武林。
奥丁引以为傲的大儿子索尔,从小习练奔雷锤,武艺高强,更得神兵—雷神之锤的加持,在武林后起之秀中脱颖而出,风头一时无两。然而没想到天外有天,以索尔的武功竟然接不住姐姐海拉三招。海拉用深厚的内力摧毁了索尔的神兵,并彻底击败了索尔和洛基。
剑术的最高境界是手中无剑而心中有剑,御剑气纵横天下,拈飞花杀人百步。在父亲的指引下,失去神兵的索尔苦苦冥思,终于参透了至高武学的奥妙,练成奔雷神掌。
然...
小李飞刀再现江湖,一夜间传遍武林。
然并卵。。。。
练成奔雷掌的索尔依旧不是姐姐的敌手,盖因姐姐所练乃一门邪功,虽脱胎于吸星大法,但汲取对象已不限于人,而是可以无限制汲取天地之精华,内力不断呈几何倍数增长,以此内劲御刀,可谓无坚不摧,所向披靡。
扬汤止沸,不如釜底抽薪。抓住主要矛盾,一切问题自然迎刃而解。索尔深得马克思主义哲学精髓,遣洛奇,啊不是,洛基唤醒火焰巨人,摧毁天宫,断了姐姐无穷能量之来源。
姐姐被击败,小李飞刀随其进入坟墓,恐将成为绝唱。难道这个世界上就没有能克治小李飞刀的绝学?世人再无法得知。
然而,索尔对此并不关心。国不可一日无君,奥丁死后,群臣劝进,索尔登上盟主宝座,带领天宫人民奔向了寻找新家园的航道。

雷神3:诸神黄昏的更多影评

推荐雷神3:诸神黄昏的豆列